读一千零一夜有感
一千零一夜我读完了,从中我有了非常深的感悟,里面的故事都非常的精彩。
里面的故事有的让我笑,有的让我哭,还有的让我很害怕、着急。故事真是多种多样,其中最让我记忆深刻、感悟最深的就是理发师和洗染师,那个理发师忠心耿耿的为别人理发,而那个洗染师总是骗别人说衣服别人偷了,或是没有时间,最后再把那块布给卖了,后来洗染师就骗理发师上了一艘船,理发师给船员理发,换来了很多的大饼和吃的,可是都被那个好吃懒做洗染师给吃了,最后理发师病了,洗染师就把理发的的钱拿走,去另一座小岛上去了,那里有很多人,但是衣服就只有蓝色和白色,后来洗染师就给国王请求为自己开一座洗染房,因为他能染出很多颜色,所以别人都很了不起,后来理发师也来到了这里,开了一间澡堂,大受欢迎,后来洗染师就骗国王说他来这里没有安好心,是想陷害国王,后来国王让船长把它丢到海里,因为船长觉得理发师是一个好人,就把它移到了小岛上,靠打鱼为生,最后国王知道了真相,理发师便没事了,而那个洗染师则被扔到了海里,理发师拿了些金币回家了。这个故事告诉我善有善报恶有恶报,洗染师的行为真是可恶,这都是他自找的,我绝对不能像洗染师一样干一些小勾当。
我要向理发师学习,永远诚信,以诚信做生意。