读《鲁滨孙漂流记》有感
英国小说家迪福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公在漂流到海岛战胜困难,艰苦生存的传奇故事。主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋,千辛万苦的生存下来,且在孤岛上一待就是二十多年,直到1868年才回到阔别28年的英国。
读着鲁滨逊的故事,我不但能想象到他在孤岛上生活的艰辛,还能感受到他那不屈不饶的冒险精神,更使我对现在的美好生活充满了信心。
生活就像一架钢琴,有人能演奏出春天的希望,有人能演奏出春天的寂寞,其实我倒认为,演奏出曲调如何,全取决于演奏者的生活态度。
鲁滨逊对生活充满了热爱,所以他战胜了一切困难。而我们呢?在地球村,这个和平的时代,只有像鲁滨逊一样不怕困难才能面对生活中的酸甜苦辣做生活强者,为祖国献一份力。
啊,我真的很感谢鲁滨逊,是他给了我信心和力量,也是他这样高大的形象鼓励着我前进。