读《鲁滨孙漂流记》有感
我是个遇到困难而不坚强面对的小学生,读了《鲁滨孙漂流记》,我很钦佩他,钦敬他在荒岛上,面对残酷的事实,他没有自暴自弃,而是战胜了种种困难,顽强生存下去。
《鲁滨孙漂流记》讲述了鲁滨孙漂流到荒岛上所遇到的困难。
想想,生活中有谁能与鲁滨孙相比呢?就拿我来说,平时,在学习上,遇到了难题,我不认真思考,要么打个问号要么空着,这样草草鞋了事。有时,父母出去,我连一顿饭也搞不定,就吃泡面……这点小小的困难也战胜不了。说起来还真是惭愧,还记得有一次,我在街上,碰见一条小狗,它无缘无故的向我跑来,我吓得三魂不见了七魄,,撒起腿就逃,可是我越跑它越穷追不舍,跑了几条街,我累得气喘吁吁,不得不停下来。我看小狗它怒发冲冠,恨不得把我吞下似的,我心想完蛋了,便投降,结果被它咬了一口,一下子昏过去了,醒来时已经在医院了。唉,要是当时我坚强些、勇敢,就不会陷入危险中啦,跟鲁滨孙比真是天壤之别,读了《鲁滨孙漂流记》,我从鲁滨孙身上学到了许多许多平日中不知道的东西。我下定决心以后要做一名坚强、不怕困难的人。