《绿野仙踪》读后感
暑假我读了一本书,名字叫《绿野仙踪》。
一位叫多萝茜的小姑娘和小狗托托被龙卷风从堪萨斯州带到了一个神奇的国度,为了寻找回家的路,多萝茜去寻找澳芝。
一路上,她遇见了想要得脑子的稻草人,想要有心的铁皮人和想要得到勇气的胆小狮。稻草人在一次次胜利与失败中获得了智慧;铁皮人帮助同伴脱险,仁慈地对待小生灵,渐渐地有了爱心;胆小狮在充满惊险的旅程中激发了勇气。
他们之所以能成功,是因为得到了朋友的支持和帮助。记得暑假里我有幸参加了学校国旗班军训,但由于平时缺乏锻炼、体型较胖,队形队列训练跟不上,没少被教官批评。同在国旗班的好朋友司宇豪,白天利用休息时间,一遍又一遍的帮我纠正姿势;晚饭后,陪我在小区里跑步,锻炼身体。在他的陪伴和帮助下,没几天我就跟上来了。
朋友很重要,没有朋友我们会感到孤单,没有安全感,遇到难办的事情会无助,所以我们一定要珍惜在困难时帮助自己、支持自己的好朋友。