《绿野仙踪》读后感
我最近读了《绿野仙踪》这本书,书中一个个引人入胜的神奇故事,使我陶醉其中,也明白了做人的道理。
这本书主要写了,小女孩萝茜被一阵龙卷风刮到了一个既古怪又陌生的地方,为了回到家乡———堪萨斯大草原,她在北方女巫的指引下去了翡翠城,寻找奥兹大王求助。一路上,她结识了三个朋友:没有脑子的稻草人,没心的铁皮人和胆子很小很小的狮子。他们团结合作,勇克难关,战胜险恶,最后,萝茜终于回到家乡,伙伴们也如愿以偿了。
当我看到多萝茜用信念鼓舞着她的伙伴时,我的心中便不由得被多萝茜那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊?还要走多少天啊?途中要经受多少艰苦和煎熬……读着读着,我脑海中不禁浮现出一节数学课上,杨老师出了一道非常有趣的题,让同学百思不得其解,同学们便七嘴八舌地议论开了,全班炸开了锅,俗话说得好:功夫不负有心人!终于在全班同学的讨论下,想出了这道题的答案,同学们甭提多高兴了!
通过阅读《绿野仙踪》这部作品,我们一定要学习多萝西那种坚定不懈的精神和乐观向上的心态。虽然实现理想愿望需要努力,总有一天,我们觉得无法实现的愿望也一定能实现。