《蓝鲸的眼睛》读后感
今天,我读了一本书,名字叫《蓝鲸的眼睛》。
故事讲蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪烁烁的星星。它最珍爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在它的眼睛里。一艘帆船冲着蓝鲸驶来。突然,钩矛扎住了蓝鲸的眼睛。麻绳断了,蓝鲸的眼睛离开了它深凹的眼眶。原来有个年轻人是来海上挖蓝鲸的眼睛的,于是那只缺了眼睛的蓝鲸把大海搞得惊涛骇浪。蓝鲸的心情暴躁到了极点,动不动就会把出海的渔船打翻。有一位眼睛即将失去光明的小女孩竟得到了那只闪耀着蓝光的眼睛,顿时,她的那双眼睛突然充满了光明,她能清楚地看到一切,看到这美妙的世界。蓝鲸的眼睛为小女孩带来了幸福,带来了快乐,令他的眼睛又得到了光明,从此不会寂寞。最后,小女孩的爷爷悄悄的把那只眼睛从小女孩身边那走了,准备把那只眼睛活埋了,使蓝鲸死去。就是为了不让那只缺了眼睛的蓝鲸再来报复大海和渔民。从此,小女孩的眼睛又失去了光明,她问爷爷,爷爷说大家一起把那只蓝鲸的眼睛活埋了,小女孩马上跑出去,东寻西找的找眼睛,果然,小女孩在一块土地前,感到了一片光明,他用力刨呀刨呀,终于把眼睛刨出来了,她的眼睛又恢复了光明。、
这篇故事告诉我:我们要保护好小动物,它们也是人类的朋友,是善良的使者,让我们从生活的点点滴滴做起,爱护小动物吧!