愚公移山读后感
我读三年级时,我爸爸给我买了一本《儿童寓言》,那时我虽然不认字,但是我会拼音,所以大部分我都会背,比如《学羿》,《刻舟求剑》,《染丝》,其中有一篇使我深受教育,那就是—《愚公移山》。
刚读完这个故事,我也觉得愚公很愚蠢,与其费尽力气去移山,倒不如去搬家呀?不愧别人总说他是个愚蠢的老头。后来我才觉得愚公是一个伟大的人。他移山的勇气、坚强和永不放弃的决心很让人敬佩。
记得有一次,我在卧龙超市广场爬天梯,我爬到中途觉得很累就放弃了。读了《愚公移山》之后,我知道了,只要有勇气坚持就能克服所有的困难。
我想,今后只要遇到困难,我都会想起愚公,那就什么困难也不怕了。