感受幸福作文600字
流汗是多么寻常的一件事,但在这汗水中隐藏多少痛苦,是父母没有告诉我们的,父母总是忍着痛,带着苦去工作,去满足我们,我们而总是向父母索取,并没有给父母什么,而我们现在给父母的只能是学习成绩,只有好的学习成绩,才会让父母感到高兴,感到幸福。
其实在我两岁多的时候,父母就去工作,一直是奶奶在家照顾我。每天很晚回家,甚至是晚上不回家,每天见到父母的机会不大。小时候一直抱怨父母不回家,父母每次不回家时,我晚上做梦都会梦见他们,梦见他们回家,一起吃饭一起睡觉,我都会很高兴。高兴的哭起来,哭了一晚上,早晨起来了,发现眼睛哭肿了,枕头也哭湿了。随着渐渐长大,我发现,父母回不回来,不会像以前一样哭一晚上,慢慢的也适应了这种情况。但直到现在,我才懂得父母苦与乐,父母为了我,每天晚上加班到很晚,一直赚钱供我读书,甚至受伤也不告诉我们。有一次爸爸受也不告诉我,所有人都知道,我还不知道,我一直被蒙在鼓里,我是最后知道的。在每一次的汗水中,都记载着每一次的伤痛,每一次的勤劳。而我们只能为父母做一些微不足道的事情,帮父母做家务,这本是我们的职责,可父母怕我们累着,伤着。
其实每位父母都为自己的孩子付出了很多,可孩子知道的痛苦只有一点点,甚至有的孩子知道父母的辛苦,还对父母大声呵斥,还不体谅父母,觉得那是父母所应当做的。我一直有点不体谅父母,让父母为我付出好多,我一直很痛恨自己,反省自己,为父母做些什么,可每次都做不好,还让父母操心,受累。世界上幸福是最珍贵,拥有幸福和感受幸福才是我们最带的财富,没有幸福就是一无所有的人,不管你再有钱,在富有,也不会幸福。
幸福,哪都会有,但你要会找到幸福,那你就会很幸福。我从父母的汗水中感受幸福。