读《单翼天使不孤单》有感
大家知道单翼天使的含义吗?其实就是失去了父爱或母爱,只得到一半的温暖。我们身边也有一些单翼天使,但他们都很坚强、乐观,不在意别人的看法。我曾读过《单翼天使不孤单》这本书,它让我们明白单翼天使其实并不孤单,有家人的温暖,同学的关心,老师的教导,处处充满希望。
这本书的主人公,是十二岁的张小伟。他,是一个勤奋、自律的男孩,他可是班上的学习委员,经常受到老师的表扬。这本书的前半部分讲了他得到妈妈的爱,但他很想念爸爸,因为他爸爸在她小时候就离开他了。他经常得到老师的关心,特别是很疼爱他的陆老师。同学会帮助他,鼓励他,支持他。这本书里的故事情节我还历历在目。其中,我印象最深刻的就是那段“陆老师的关心”。主要是讲了:陆老师在电话中跟张小伟谈话,谈起他对新老师的感觉怎么样。“小伟吧?我是陆老师。”这是陆老师在电话里亲切的问候。说到胡老师的时候,“我”不知道该怎么回答好,但陆老师却鼓励“我”,她就像一个知心姐姐,不断地开解“我”,跟她诉说心事。陆老师在电话里还说到:“胡老师接你们之前,我已重点向她介绍你的情况。”我觉得陆老师对张小伟特别照顾,特别关心,特别重视,我想可能是因为她知道张小伟是个单翼天使而成绩又很优异吧?陆老师还经常说小伟是个特别懂事的孩子。
从这一段可以看到,陆老师对张小伟的关心和照顾,可以想象张小伟其实并不孤单。我可以感受到老师对学生的态度,知道老师是那么伟大,那么精心地培育我们这些祖国未来的花朵。话又说回来,单翼天使其实并不孤单,虽然总是缺乏一些东西,但要坚强、乐观。读完这本《单翼天使不孤单》,突然觉得世界变得很奇妙,还有无穷无尽的东西等着我们去尝试,去发现。