读《单翼天使不孤单》有感
生活中有许多失去了父爱或母爱的孩子,他们表面和普通孩子一样,但内心却是孤单的。《单翼天使不孤单》中的张小伟就是一个单亲家庭的孩子。
张小伟表面上努力保持快快乐乐的样子,极力掩饰自己内心的孤单,可换来的却是同学的嘲笑和讥讽。他在孤单中伴着委屈度过一个又一个春夏秋冬……
对于每一个孩子来看,父母每一方的爱都是至关重要的,失去了任何一方,就像小鸟失去了翅膀,鱼儿失去了尾巴。身体虽然是完整的,但心灵却受了极大的伤害,世上没有卖心灵创可贴,心灵受了伤,没有药可治,这道伤疤一但烙上了,便没法消除,它将伴随你整个人生。
在我看来,单亲家庭的孩子一样可以活得和普通人一样精彩,甚至比普通孩子还要好。正因为比别的孩子少了一份温暖,少了一份亲情,所以比别的孩子要经历得多。不管是不是单亲家庭,每个孩子都有梦想,为了这个梦想,不要把什么事都憋在心里,大胆的说出来,不用在乎别人的眼神,别人讥讽的话,你就是你,和别的孩子没什么两样的你。
总而言之,单亲家庭的孩子和普通家庭的孩子都一样。