在那一双双手的拍击张合中,我瞬间看到了希望,看到了力量。这一阵掌声带给我的,无疑是巨大的力量以及永久的记忆。
那是星期三下午的第二节课,学校举行十佳学生竞选演讲活动,会场上坐着七、八年级的全体老师和学生。作为一名十佳学生候选人,我的手心里暗流着大颗大颗的汗珠,以至于我不得不擦了又擦。
眼看着前面的候选人一个一个地顺利上场,饱含深情地流利演讲,我的心里更如十五只吊桶打水——七上八下的,怎么办?在着急和不安中,我仍在心里默默背诵着演讲稿。
时间似流星一般划过,轮到我了!我接过话筒,刚开始迈着矫健的步伐,可走到一半就看到无数双眼睛盯着我,好似锋利的刃剑一般,我的腿顿时抖了起来,心也仿佛要跳了出来。好不容易在台上站稳了,可却久久不敢开口。
台下一片寂然。我不断地平复自己的心情,不断地给自己壮胆子,在心里安慰并鼓励自己:没事的,加油!
亮开了封闭已久的嗓子,开头一段还算熟悉,可谁知半路杀出个程咬金来——刹那间,我忘词儿啦!脑中一片茫然,唯有心里巴巴地祈祷:神啊,快告诉我下一句!
台下又是一片沉寂,但随后传来小声的议论,再随后,是一阵——
响亮的,热烈的,宛如雷鸣般的振奋人心的掌声,久久地,久久地,停驻在我心头……
我被这突如其来的掌声震撼到了,心里有股强烈的张力支撑着我,迫使我接续才不到一半的演讲。这次,口中的台词,一溜儿一溜儿地蹦出来,极其畅达。与此同时,我的内心涌起一阵阵的暖流——想必这就是幸福的味道吧!
演讲完毕,我释然地扫视会场,目光注视所有老师和同学们——眼神中透出坚定与信赖,谢谢你们!随即,我极其庄重地深深鞠下一躬。
眼泪已经在眶中打转儿了,我知道在今后的日子里,心中的那阵掌声一定会继续给我无尽鼓舞,给我无限幸福!