我感受幸福作文600字
人们常说“生在福中不知福”。幸福是什么?快乐就幸福吗?我想:“不,幸福包含着人生百味,酸甜苦辣,有时是父母的无私关爱,有时是朋友的一声问候,有时是老师信任的目光,有时是帮助别人后的一声谢谢,总之,幸福是无处不在的。”善于感受幸福,是每一个人都应该具有的能力,不然,你永远都感到忧闷,烦恼。当你细心回味时,你才会感到自己非常幸福,你会发现父母,老师,朋友对你都是多么好,对你多么的关爱。也许当你亲身感受时,更能感受到这美妙的幸福,当你面对困难灰心丧气时,父母,老师,朋友都会来安慰你,鼓励你,当你在生活中迷茫时,他们也都会来提醒你。当你骄傲时,他们会提醒你谦虚。
有时父母打你也是幸福,老师管你也是幸福,朋友教导你也是幸福。体验幸福,是很多人所迫不及待想要做的事情,因为这是一种最好的享受,当父母冒着倾盆大雨来接你回家,当父母淋湿了头发,衣服,却先给你换上温和舒适的大衣时;当你饥肠辘辘回家,吃上父母亲手做的饭菜时,当父母唠叨的话使你受益匪浅时。这些都是最大的幸福。当然还有最直截了当,付出最大的幸福就是父母为子女牺牲,有一则报道就曾经说过一位父亲为三岁的小女孩,而用身体挡住了食肉性的狮子,而挽救了小女孩的生命,这就是父母肯为子女牺牲的先例,从而感到又酸又苦,最大的幸福。
幸福是美好的,每一个人都向往着幸福。幸福时一首童哥温暖在你的心间,幸福时一股泉水,流淌在我的心田;幸福是一场春雨,滋润着你的心灵,幸福是一块泥土,充实你的心田,幸福是一罐蜂蜜,甜润在你的心底,幸福时一道阳光,照亮在你的心头。