感受幸福作文600字
什么是幸福?字典中的意思是生活、境遇等称心如意。我却认为,真正的幸福是不能够用语言表达出来的。
幸福无处不在,不同的人感受到的幸福也截然不同,对于乞丐来说,被别人的怜悯和施舍是一种幸福;对于山区的小朋友来说,一顿像样的午餐是一种幸福;对于口渴难耐的旅行者来说,一杯白开水是一种幸福;而对于我们来说,父母每次的唠叨也是一种幸福……
又是一连几天的阴雨天。像往常一样,今天的体育课还是在室外上。我爸爸以为今天的体育课在室内上,所以没有叫我带备用的棉毛衫。于是,他就叫我不要打球,免得打湿了棉毛衫没得换。我随便地答应了一声。可是,在上体育课之前老师就叫我们男生绕操场跑五圈,每节课都是这样。在跑第三圈时,我的棉毛衫已经湿了,五圈下来,棉毛衫已经湿透了。我想,反正都已经湿了,不如打一打球。我最终还是没有禁住打球的诱惑,不自觉地打球了。
下课了,我摸了摸我的后背,呀!就像从水中捞出来一样,湿得不能再湿了,我走到我爸办公室,他先说了我一顿,我说:“爸,不碍事,只是湿了一点而已。”我爸也没说什么,他叫我先穿毛线衣,他回家拿衣服。我劝他,可他就是不听。我家离学校也有一段路,来去至少15分钟。可只过了大约10分钟,我爸气喘吁吁地拿着我的棉毛衫来了。他急忙给我换上了,一直念叨着:“快穿好,否则着凉感冒。”我看到他额头上豆大的汗珠直往下流,我的眼泪不禁涌了出来,很快便模糊了视线。我终于明白了,这就是幸福。
幸福无处不在,只要你肯用心去感受它,便会拥有自己真正的幸福。