《看不见的班长》是著名作家商晓娜的作品,商晓娜还写过班长系列的《我把班长变小了》、《酵母汤密码》等,同桌系列的《同桌别闹了》、《同桌是个大坏蛋》……
孔东东的妈妈买了一瓶面部保湿喷雾水,可没想到,它竟是一瓶隐形药水。孔东东知道了,便用它在学校的艺术表演上把音箱、灯、幕布都变没了,闯了大祸。而隐形药水又落到了鲁达达手上,鲁达达把孔西西变没了,一气之下,孔东东夺回了隐形药水,朝鲁达达喷去——这下,孔东东可遭了“灭顶之灾”受到了鲁达达的报复……正当闹得不可开交的时候,甄苇大博士出现了,原来,这瓶隐形药水是他的发明,还未经试验,被糊涂的妻子当成了化妆品卖了出去。最后,他用了一包药粉,让鲁达达、孔西西和孔东东的妈妈恢复了正常,又“归隐山林”,在人间蒸发了。
书,看完了,脑海里仍浮现着书里的情节。当读到鲁达达把胶水倒到了孔东东的头上,又把沙子撒进孔东东用五天赞起来的钱买的鸡腿饭里时,不禁皱起眉头,咬牙切齿,有了怜悯之心,为孔东东打抱不平,对鲁达达的这种恶行极为不满。可当读到孔东东利用甄苇大博士的神奇眼镜把鲁达达痛打一顿时,又感到很高兴,有一种扬眉吐气的感觉。还有其他的人也给我带来了许多乐趣:文静的孔西西,专做“傻事”的甄苇大博士,鲁达达那“凶神恶煞”的妈妈,不分青红皂白的王老师,孔东东爱美的妈妈……