感受作文600字
今天我们上了一节很有趣的作文课,贾老师在黑板上写下了两个字:盲人。这是什么意思呢?让我来解释吧。
贾老师说要随机抽选几个同学来体验盲人,让我们仔细观察。我心中很不安,双手合并,闭上眼睛,暗自祈祷不要抽着我。当听到随机抽选的声音时,我更加不安了。我小心翼翼地睁开眼睛,啊!还好没抽到我。我一边缓气,一边幸灾乐祸地看着被抽到的三个同学。
贾老师给张沄熙、杨若瀚和黄震宇蒙上了眼睛,让我们给他们布置好陷阱,他们只能用手感应障碍物,能从讲台走出后门,就算胜利。听到这里,同学们都七嘴八舌地讨论了起来:哇,既然这样,这个陷阱不是可以难一点吗?嘿嘿!别太难了,我怕他们受不住哦。我饶有兴趣地想象着接下来的情景。
贾老师宣布要开始了。三个体验者中,张沄熙给我的印象最深刻。张沄熙蒙上了眼睛,原地转了几圈。她慢慢地摸索着,我看着都为她捏了一把汗。只见她走到书包柜旁,发现这里被椅子堵住了。她居然没有换一条路,而是将就这条路,越过椅子。可是,她接下来碰到的,正是我们组用八张桌子围起来的圈。她丝毫没察觉到,等到她走到圈儿的终点时,才发现竟然走错路了。张沄熙换路时碰到了一个同学,她很奇怪地说:这是什么东西?引发同学们好一阵笑。
眼看着张沄熙终于快走出去了,没成想,她刚碰到椅子,就认为不是这条路,便转身朝反方向走去。老天!这个方向走下去就撞墙了。我很想告诉她,可是规则规定了我们不许提示。没有办法,我只好坐着干着急。此时她往书架方向走去,幸好碰到了脚下一个小箱子,随即摸到了一排书。她若有所思转过身来,慢慢向终点走去,总算上了正道。成功了!我情不自禁地叫了一声。
今天,贾老师带领我们玩的盲人游戏,让我深深地感受到盲人生活的不容易和艰辛,也让我认识到眼睛在生活中有多么重要。我们要在生活中要多帮助盲人,更要加倍爱惜我们的眼睛。