感受作文600字
明月浮空,我沿着历史的长河,开始寻找你的足迹。
唐朝。我看见7岁的你与父亲对诗。一句“李花怒放一树白”,便有了一个千古传诵的名字—李白。也许从那一天开始,就注定了你将一生与文学相伴。
你绝非凡夫俗子,一直怀有鸿鹤大志。当年吕尚“垂钓碧溪上”,得遇周公;伊尹“乘舟梦日边”,受命商汤。你多么希望自己也能辅弼明君,干一番“安社攫”、“济苍生”的大事业。
然而,命运对你摇了摇头。
他们不欣赏你的才华,不珍惜你的忠心,将你逐出长安城—你的梦想开始的地方。
行路难!行路难!你感叹仕途的艰辛,不明白理想与现实之间竟有如此大的差距。然而,“白”字所代表的高雅圣洁,注定了你会傲视权贵,注定了你不属于那个浮华空虚的宫城。
虽然深受苦闷重压,你并没有因此消沉颓废,毕竟,悲观不是你的性情。一句“天生我材必有用”,像是悲沧乐曲中奏出的高昂音调,正是你对人生的肯定,对自我的肯定。
从此,你开始了漫游天下的旅程。你到过磅礴峥嵘的蜀地山川;见过飞流直下的庐山瀑布;曾在桃花潭边接受友人的深情;也曾望着孤帆远影渐渐逝去……你把这些感受写进诗里,用你满怀的热情。
“清水出芙蓉,天然去雕饰。”用你自己的这句话恰好可以来形容你的文风。明朗、清新,没有华丽的修饰,却能营造出动人的意境或者天马行空的气势。“诗仙”之称,你当之无愧。
你像拥有诗的精魂,高高在上,无人能及。几千几百年以来,赢得人们由衷地赞叹。
这次寻觅的旅程,我与你的距离渐渐拉近。我多想拥抱着你,为你“举杯邀明月”、“一饮三百杯”的豪情;为你面对困境的积极乐观;为你带给我的震撼和启示。
拥抱着你,我与历史更加接近。