读《繁星·春水》有感
梦匆匆流过,泪眼朦胧中我依稀记得你的身影,是你一直陪着我度过了多少岁月;是你一直陪着我看遍了人生百态??物换星移,几度春秋;岁月流逝,人生苦短,因为有你,所有的这一却都变得有意义了。你是人类智慧的结晶,更是我的良师益友。
无论我是在成功的顶峰,还是在失败的低谷;无论我是在为前途的迷茫而感到无助,还是在为别人的嘲讽而感到失落??你总是用你那最本质的诗句来感动我,让我的心灵有了一个永远的栖息地。而你就是我最好的朋友—书籍。是的,读书可以改变人生,更可以感悟人生。让我印象最深刻的是冰心的《繁星春水》,这本书带给我无比的震撼。
是的,读《繁星春水》,让我的心穿过了时间的海;让我体验到了读书的乐趣;让我收获到了诗人真情的流露。它就像是一缕阳光,融化心间的冰凉;它就像是一阵清风,消除内心的迷茫;它就像是一盏明灯,抚去黑暗的恐慌??它的每一个字都折射出一个多彩的世界;它的每一组词语都嵌进了一道精彩的风景;它的每一句诗句都泛着清丽的旋律;它的每一篇文章都闪烁着美的光辉。我很喜欢冰心的诗歌,从她的字里行间我能够感受到母爱的伟大。冰心一生信奉“爱的哲学”,她认为“有了爱,便有了一切”。在《繁星春水》里,她不断唱出了爱的赞歌。她最热衷于赞颂的,是母爱。在我看来,冰心就是母爱的化身,她是母爱的最佳代言人,她就是母爱的代名词。在《繁星春水》中有这样一首诗歌,“故乡的波浪呵!你那飞溅的浪花,从前是怎么一滴滴的敲我的盘石,现在也怎么一滴滴的敲我的心弦。”是呀!那波浪不断的拍打岸,无法激起我心中的涟漪,可是当我一旦离开了家乡,那一滴滴的波浪,无不在触动我内心的一根快要绷断的弦—思乡的弦。因为在那里有我们爱的人,也有爱我们的人。的确,无论我们在何方,在那里有一个人始终在守候着你。那就是我们最亲的人—妈妈。是呀!世上只有妈妈好,母亲的爱是最伟大,母亲的爱是最纯洁。冰心的短诗,给了我万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,全是出自内心的真实感受,能够感人至深,还有,她那深深的母爱,思母心切是我们所不能企及的。读《繁星春水》,让我明白了母亲的不易,我一定要回报父母。