感受作文400字
同学们,你们喜欢考试吗?考试只不过是对你一学期学习情况的考察。现在,我来说一说自己的考试感受吧!
我认为,发考卷之前的感觉是甜蜜的。试卷拿到手,粗略浏览一遍,上边的题目我都会,都是熟人。如果不是监考老师在,我一定会跳到桌上大声唱:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。”轻轻松松做这么简单的题目,我怎么能不感觉心里甜滋滋的呢?
我认为写考卷之时是酸酸的感觉,因为总是突然有一题我不会做,看题型,我似乎做过,但我怎么也想不起来了。我好后悔我没好好复习喽!此时此刻,我的心里就是酸溜溜的,明明做过这道题,却因为复习不扎实,眼睁睁地看着分数离我而去啊!
我认为收考卷之时是辣辣的感觉。当我写到最后一道题时,想了半天也没想出来。快要收卷了,或铃声敲响的时候,我才胡乱地写上一个答案。这时,我的心里就像被人淋了辣椒水一样,火辣辣地烫,火辣辣地疼。唉,这次考试,又将成为我的煎熬啊!
考试,其实并不可怕,只要我们学好知识,记住知识,认真复习,那么,考试的时候自然轻轻松松,再也不会五味杂陈,只会有成功的甜蜜了!