读《苹果树上的外婆》有感
最近我读了一本书,叫《苹果树上的外婆》,初读题目,我觉得很奇怪。外婆是位老人家,怎么能爬到树上去呢?
故事的主人公是安迪,他是一个善良、可爱的孩子。安迪经常看到别人的外祖母亲切地抚摸着他们的头,而他自己从小就没有外祖母和奶奶,这令他非常伤心。于是,安迪开始想象外祖母带他出去玩……有一天,邻居搬来了一位寂寞又穷的老奶奶。老奶奶忙,没有时间去做家事。安迪帮助了老奶奶,他感觉自己长大了。
读了这篇故事。我感到安迪很渴望自己身边有一位外祖母来照顾自己。相比之下,我比安迪幸福得多。从小,我就在奶奶和外婆的呵护之中长大。当我看到安迪的遭遇,使我不由自主地想到我的外婆。外婆在世时很疼我,有好吃的留给我吃,她经常给我买衣服。可我是身在福中不知福!有一次,我简直是伤到外婆的心了!那一天,天气炎热。我跑到外婆家,向她讨得了一瓶饮料后,还是觉得不解暑,便想到了街上卖的果味冰霜,可要腰包里没钱。于是,我向外婆要钱:“外婆,今天好热,我想买果味冰霜!”外婆说:“热了去风扇前吹会儿,渴了去倒水,没必要花那份钱!”我嘟着嘴,不理外婆,她却还在说她们的“历史”。我听得不耐烦,大声对她吼了句:“够了,以后我的事,不用你管!”我用劲把门关上,然后回了家……
至今,我从没有为这件事向她道歉。现在外婆已经去世,我想当面向外婆道歉,可已经晚了,我觉得非常遗憾。我每晚看着天空,看着对我眨眼的星星,我仿佛看到了外婆慈祥和蔼的脸,它好像对我说,外婆已经原谅我了。从此,我懂得要珍惜现在所拥有的,到时后悔莫及,也已经晚了。