读《苹果树上的外婆》有感
《苹果树上的外婆》是一部获国际大奖的小说。
书中的小主人公安迪,是一个没有外婆和奶奶的孩子,他为此感到十分伤心,可是有一天,外婆从天而降,和安迪在苹果树上相遇了,她带安迪去游乐场玩,去草原套野马,去海上冒险……外婆的打扮也很奇怪,黑色长裙下总是露出白色衬裤花边。她还有一辆蓝色小汽车,上面有好多机关……这个个婆好神奇哦!
一开始,我就被这个故事迷住了,觉得外婆好神奇哦!她可以从她的大挎包里拿出许多东西,有游艺券、方向盘等等。她在陪伴安迪玩的过程中,带给了安迪快乐和幸福,让他不再感到孤独,也让安迪学会了去帮助别人,并且也从中得到快乐。
真希望我也有一个这样的外婆!