读《苹果树上的外婆》有感
今年的暑假,妈妈给我买了本新书《苹果树上的外婆》。苹果树上怎么会有外婆呢?这本书名太奇特了。怀着好奇心我津津有味地看了起来。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是书中的小男孩安迪却没有,这令他很伤心。他是多么想有一个外婆能带他去玩。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险......外婆打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎!这个外婆还真“另类”。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在这两位老人的呵护中懂得了许多许多,也有了一个快乐的童年。
这本书里面我最喜欢的章节是《去草原套野马》。外婆带安迪去野外,用绳子把马吊牢,带上了船......读完这本书,我也想到自己的外婆和奶奶。她们宠我、爱我、关心我。虽然她们没有书中的外婆那样“前卫”,会讲很多故事,但是她们勤劳、朴素、善良。
我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个善良、孝顺,乐于助人的好孩子。