最近,我读了一本十分有趣的书——《蓝熊船长的十三条半命》。
蓝熊?这世上只有棕色、黑色的熊,哪里来的蓝熊?相信看到“蓝熊”这个词的时候,你肯定会认为自己的眼睛不好使了。可事实就是这样的。那么,这个故事的主人公自然就是蓝熊咯。现在我代替蓝熊来介绍一下自己:我不知道自己是从哪里来的,只记得,当我睁开双眼时,我就在一个小核桃壳中漂洋过海。我想你应该能想象我那时有多小吧。嗯,对,大概比一个核桃壳还要小。我嘛,和你们人类不一样,我有二十六条命,惊人吧?不过在此,我只会说我的前十三条半命,因为我可是和你们一样,也有隐私的哟。
介绍完了蓝熊,我想大家都知道蓝熊的身世了吧。那么,我们的故事现在才正式开始。在它那惊险的旅途中,它遇到了侏儒海盗、船怪、救生龙……甚至还来到了美食岛……听到美食岛,我想,不少贪吃的同学们就垂涎欲滴了吧?既然你们这么想听,那我就告诉你们蓝熊的经历吧,不过这个经历可不好玩儿的哦,这个经历甚至威胁到了蓝熊的生命。
现在,让我们再次把目光转向蓝熊。
“我来到了这座岛上。现在,这座岛是我的啦!我是它的发现人!接着,我开始巡视我的‘小天地’。由于太累了,我睡在了大树下。当我醒来时,被一颗果子砸到了。我舔了舔它,哇!我惊奇地发现,这果子竟是巧克力味的!接着,我到河里游了一会儿泳。你猜怎么着?这河水竟是牛奶!我从树上拉下了一根柳条,我想,你该知道,唔……它是意大利面!我就借此大好时光,美美地饱餐了一顿!这样的两年快乐地过去了……直到有一天……正如你所想,我现在胖得像个球。突然,我掉到了一个巨大的嘴里!由于太胖,所以我行动缓慢,差点儿陷入那无底深渊。原来,这是一个巨大的水生植物的嘴,而这座岛,正是它的头!它用诱人的美食把我吸引来,再借时间吞下我!好在救生龙救了我,要不然,我现在还不在这儿呢。”
看来,不能因为一个事物的外表而被吸引,真正要看的,是它的心到底是善良还是邪恶的。