当合上书的那一刹那,我的心被触动了,阵阵暖流涌上了我的心田,我的眼睛也湿润了。此时,我仍沉浸在那篇文章的情节中:
一个黑人小男孩不慎掉进了波涛滚滚的大西洋中,他拼命地喊着救命,可是无济于事,因为海上的风浪太大了。当他准备放弃的时候,他想起了老船长,他坚信老船长会来救他的,他又一次与风浪抗争起来。在他即将沉下去的最后一刻,船长发现了他,把他救了起来。
想到这里,我们不禁要问,是什么力量促使他一直在等待,直至被救起呢?——信任!是的,正是因为他对船长的信任,让他看见了生的希望。可见信任的力量是多么巨大啊!
“一个人能被他人相信是一种幸福,他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。”这句话已深深地印在了我的脑海里,此时,我终于明白了信任的意义。就在这时,我想起了老师对我的信任——
几个星期前,老师让我们回家默写词语,并且让家长签名,我签好名之后,忘记放在书包里了。第二天来到学校之后,发现我默写的词语忘记带了,正在这时,老师走进来了,她那和蔼的目光注视着我,说了声:“我相信你!”老师的话如和煦的春风吹进了我的心房,我真想扑进老师的怀里对她说:“老师,谢谢您!”
是啊,人与人之间只有互相信任,才能创造出更加美好的未来。所以请大家多一点彼此间的信任,让爱洒遍每个角落。