“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是古人留给后人的名言警句。是的,能用钱买来时间,那么我想,没有人在会写珍惜时间的文章来去警告世人们了。时间无时无刻在我们身边悄然失去。他把现在变成过去,把未来变成现在,把过去变成遥远的历史。
我轻轻地打开书本,低声诵起了朱自清的《匆匆》“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我感觉到时间正从我身边飞逝。
但是通过学习这篇课文,我终于知道了光阴似剑,日月如梭,时光一去不复返。每天,看着太阳一寸一寸的落下去,我心里很不是个滋味。我伸出手去拼命挽回,可是时光就是这样残酷,再也不会回来。在我生命的12年中,我留下了什么痕迹吗?没有,根本没有!我好想补救我浪费的时间。虽然我知道明天太阳还会升起来,但是无论如何也回不到过去了。现在,我终于真正体会到了作者当时那种悲怨而后悔的心情。同时,我也领悟到了时间的真谛——时间总不会亏待那些珍惜他的人,如果你糟蹋它,他将会把你的生命化成废墟。
是啊!与其徒劳的浪费时间去为过去的事而后悔,倒不如抓紧时间抓紧时间去将功补过。
时间稍纵即逝,不会再来,从此刻起,我要与时间赛跑,做时间的主人!让我的生命从时间中开出灿烂的花朵!
朋友,每当你打电脑的时候,日子从键盘上过去,看电视的时候,日子从屏幕里闪去。朋友,人生虽短暂,但细细地算一算,一生中我们有多少时间是用在工作、学习上呢?记得陈忠实曾经说过:无论往后生命历程中遇到怎样挫折、怎样的委屈,不要动摇,不必辩解,走你自己的路吧!因为任何动摇包括辩解,都会耗费心力,耗费时间,耗费生命,不要耽搁自己的行程。
我终于知道了光阴似剑,日月如梭,时光一去不复返。每天,看着太阳一寸一寸的落下去,我心里很不是个滋味。我伸出手去拼命挽回,可是时光就是这样残酷,再也不会回来。在我生命的12年中,我留下了什么痕迹吗?没有,根本没有!我好想补救我浪费的时间。虽然我知道明天太阳还会升起来,但是无论如何也回不到过去了。现在,我终于真正体会到了作者当时那种悲怨而后悔的心情。同时,我也领悟到了时间的真谛——时间总不会亏待那些珍惜他的人,如果你糟蹋它,他将会把你的生命化成废墟。