读《匆匆》有感
今天,我们学习了16课《匆匆》,这个课文讲了时间飞快,我来告诉你这篇文章的内容吧。
本文主要讲了作者感叹时间的飞快,告诉我们时间一去不复返!所以要我们珍惜时间,不能虚度光阴,浪费时间,如于是——于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;
吃饭的时候,日子从饭碗里过去;
这几句讲了时间的飞快,一去不复返,所以我们要珍惜时间,我想起了几句诗句:少壮不努力,老大徒伤悲,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,说明要珍惜时间。
读完这篇文章,我知道了时间是怎样的匆匆。以前的我,浪费太多的时间了,总是在玩,玩的时候总觉得时间过的很快,因此,我活了16年,我玩了最少一年,所以,以后,我要认真学习,少玩点游戏,因为时间就是金钱,但是时间又是金钱买不来的,我们一定要认真学习,珍惜时光。