莫等闲,白了少年头,空悲切!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再来的时候;桃花谢了……”每当我翻开书,又看到这篇文章的时候,我不禁心潮澎湃,一股豪迈之气充满全身。
1922年3月28日,我国近代著名作家朱自清写下了这篇《匆匆》。虽然它还不足800字。但足以表明作者对时光飞逝的感叹。
我掐指一算,也有4000多日夜从我脚下流过。而我又做了些什么呢?是啊!时光一去不复返!回想过去的种种,不禁感叹:10年的时光已经悄然离去,留下的只有这些许回忆。六年的小学生涯我已走了大半,在明年的七月,我就要离开母校,去上初中了。这些年的小学生涯就如一眨眼,在那一瞬间生出,又在一瞬间消失。
时光,请你慢些,让我再多做一些有意义的事;时钟,请你慢些动,让我再多拥有一些美好的回忆;自己,请你努力些,在这流失的时光里多做一些有意义的事……