感受生命的作文600字
一株小草从坚硬干燥的石块和泥土中探出头来,迎接清晨的第一束阳光。
一个小小的鸟喙,啄开洁白的蛋壳,从中伸出一个小脑袋,睁开眼睛,打量这美好的世界。
第一声啼哭传入我们的耳朵,在一个圆圆的小被窝里露出一张大哭的小脸。
此时生命开始了,一个新生命便降临在世界上,开始了它漫长的征途。生命和时间同步奔跑,不断前进。一个旧的生命完结,一个新的生命便开始。但从这一次次生命之中,我又感受到什么呢?
我感受着生命,感受到它的坚强。试想,一粒小小的草籽偶然落入岩石的缝隙间,而它却靠着岩缝间仅有的那些灰尘和雨露,生根发芽,凭着某种顽强的力量,挤开石头缝,把叶探出去,把根插入其中,去接受那可贵的阳光。是什么给了它如此的力量?是生命,是生命的力量,无穷无尽,坚强不屈,从不向任何困难低头。
我感受生命,感受到它的幸福。当那只小鸟整日困在蛋壳之中,眼前一片漆黑,既不能动,也不能叫,然而一瞬间这改变了,它看到了大地、蓝天、绿树、鲜花,它可以一蹦一跳地和伙伴们追逐嬉闹。它又怎么可以说这一切不快乐,不幸福呢?的确生命是幸福的,是美好的,给人无限的希望。你闭上眼想一想,也许今天你还抱着一个小婴儿,可未来的几年、几十年,你又怎能想到她或他究竟是什么样的呢?也许她在实验中,发明了高新科技药品,挽救了无数人的生命;也许他会在奥运会上取得金牌,为祖国增光添彩。生命就是如此,让人展开无限的想像,给人无限的希望,仿佛看到了美好的明天。
我感受生命,感受到它的短暂,更感受到它的永恒。无数的前人,他们握住了生命,让它发出光和热,照亮了每个人,推动了社会的进步。
我想,这就是生命,坚强,幸福,尽管短暂,但却永恒,而且充满希望。让我们继续感受它吧,感受它的一切吧。