在我们的生活中,有的东西没了,可以再有,有的东西一旦去了就没了,就像流失的河水“一去不复返 ”。我们要好好地把握,利用它,才不会让它轻易丢失,这样的东西就是—时光。
时光,多么普通的而神圣的字眼啊!可是,它来得匆匆,去得匆匆。它在总是在人们不经意的时候悄然逝去,最后留下人们对他的深深思虑。
时光,你把东风给了树林,让鸟儿飞上蓝天;你把青草给了原野,让草原开出千万朵笑脸;你把春天给了山谷,让积雪化成淙淙泉水。当你把一切最美好的带给人们,人们却不懂得珍惜。
“一寸光阴一寸金”,时光啊!你比黄金还贵。可有谁比你更慷慨,更公正呢?你把一年的时光分给每人,不多也不少,就看我们的合理安排了。当我们玩耍时,你从我们的欢声笑语中过去;当我们打电子游戏时,你从我们的鼠标下钻过去;当我们默默发呆时,你就有从我们凝然的双眼前飞过去,不留任何痕迹。你总是在耗费光阴的人身上飞过去,你去了他一点也不知道,他总是摇摇头说还早还早。你总是在珍惜你的人身上花费更多的功夫,帮他完成一生的业绩。当我们觉察你去来都匆匆时,只有叹息,我们总是在埋怨时间短,时间不够用,其实时间就是在我们的叹息中匆匆地走了。
人生短短,时光匆匆。珍惜时间如同珍惜我们的生命一般,可我们又何曾好好珍惜,利用过它呢?就让我们从现在开始珍惜,利用它吧!就让我们一起做惜时之人吧!