桥下一家人读后感
在寒假时,我读了一本书。他就是《桥下一家人》。
在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他就是“受不了孩子”的阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘被三个陌生的小孩儿和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶出去。后来,这三个小孩儿和他们的妈妈还有那只小狗慢慢的走进了阿曼德的生活。在与孩子们的接触中,他渐渐的改变了自己。这三个孩子也早把阿曼德当成爷爷了,阿曼德又一次找到了家的感觉,此时他知道孩子们渴望的就是一个温暖的家。他振作了起来,找到了一份合适的工作,他们终于有了一个温暖的家庭。
读到这里,我被深深的震撼了!五个素不相识的人竟然撑起了一个家!不是亲人却胜似亲人!如果不是阿曼德那可颗善良的心,如果不是孩子们没有戒备之心,他们能够拥有现在温暖而幸福的家吗?人人放下自己的戒备心理,坦诚面对,那世界岂不是更加美好?
虽然我有一个大家庭,但在我的心里却还有一个舒适的小家,虽然我只在那里住过一周。那是有八个女孩儿组建起来的家,宿舍。在宿舍里,谁的牙膏没了,马上就能够接到一只崭新的牙膏。半夜里,谁踢掉了被子,有人会悄悄帮你盖好。当有人冻的瑟瑟发抖时,总会有人帮你披上一件大衣。那时是多么温暖呀!
的确,桥下寒冷的风,吹不散一家人的温暖……