大个子老鼠小个子猫读后感
我读了《大个子老鼠小个子猫》这本书,受到了很多启发。
大个子老鼠真诚、友爱,小个子猫诚挚、善良,他们团结友爱,互相帮助。这使我想到了我的同桌吴宇菲大个子。
在暑假里,我滑滑板时不小心将胳膊摔骨折了。开学后,我的胳膊打着石膏,不能活动。吴宇菲每天帮我把板凳放下来让我坐,帮我打开书包,帮我打开水杯……我对她乐于助人的精神非常感动。她的橡皮忘带了,我借她;她的水忘了带,我把我的水给她……虽然我只做了一些小事,但是我心里很满足。
《大个子老鼠小个子猫》这本书还使我学到了“塞翁失马,焉知祸福”等许多道理,使我懂得了这样做人,怎样做事。
这本书真让我受益匪浅!