读假如给我三天光明有感
转眼间,三个星期过去了,我也有了很大的收获。我读了《假如给我三天光明》这本书,从中也学会英语如cop杯子,pln针.......也认识了许多字,让我受益匪浅。
这篇文章的主要内容有:海伦凯勒一岁半时,得了一场重病,结果失去了听觉和视觉,并因此丧失了语言表达能力,从此生活在沉寂黑暗中。她七岁时,家庭教师安妮莎莉文来到她身边。在莎莉文小姐的帮助下,海伦学会了写字,手语。后来她克服了巨大的困难,读完了大学,还致力于救助伤残儿童,保护妇女权益和争取种族的社会活动。她是一个生活在黑暗中的人,却为世界带来了光明和希望。她这种精神很让我敬佩。
读到《光明和声音》这一篇。我仿佛看到了海伦独自一人生活在黑暗之中,又聋又盲。我们两三岁时还尽情的躺在,妈妈的怀抱里玩耍,而她的面前是一片黑暗。我真为她感到伤心,但她不放弃,坚持到底,最终完成了她全美的一生,我一定要向她学习,珍惜面前的一切,做什么事都要坚持不懈,才能成功。
你或许也应该假想一下自己面临失明厄运是的处境,这样你肯定会更加珍惜自己的目前的一切。所以,珍惜你的眼睛吧!同样也好好珍惜你其它的感官吧!去聆听美妙的音乐,嗅闻芳香的鲜花,品尝美味的佳肴,珍惜一切。你也要知道,做事努力了,有时没有回报,但不努力,就一定没有回报。