《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触,而且我的心被海伦的精神深深震撼了。
海伦是不幸的。在她19个月时,一场突如其来的病,让海伦永远失去了视觉和听觉。那时她就像与世界失去联系,她粗暴、无礼。海伦是幸运的。因为沙莉文老师走进了她的世界,给海伦带了无限的欢乐。
在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”的确,知道的力量是无穷的。正是知识使海伦创造了这些人间奇迹,是知识让海伦渐渐走出了内心黑暗的世界,张开了心灵的眼睛。海伦这么一个不健全的人都渴求知识,来做一个对社会有贡献的人,而我们呢?我们是健康的,可是在遇到困难和磨难时,我们为什么不能向海伦学习呢?学习那样坚强乐观地面对,生活中的重重磨难,都是锻炼我们自己的好机会。
读完《假如给我三天光明》使我学会了坚强、乐观、不屈向上的精神。