《假如给我三天光明》读后感
当我认真拜读由美国作家海伦·凯勒所编写的《假如给我三天光明》后,我想了很多。虽然我没有和她一样的生活经历,但是我感受到了她的一生是多么的坎坷、曲折且不平凡。从书中我了解到了作者如果拥有三天的光明,她将要做些什么。
当我知道海伦在出生19个月后,就生了一场大病,病魔夺走了她的听力和视力,从此以后她就再也听不见看不见。我认为她的内心一定会变得一片黑暗,然而恰恰相反,是莎莉文小姐带着海伦打开通往光明世界的大门。在莎莉文老师的帮助下,海伦以惊人的毅力完成了哈佛大学的学业。
海伦在毕业后创建了多个盲人机构,也开始了她的演讲生涯。在演讲中,虽然她遇到了许多困难,但是她从不放弃,拼命坚持,一步一个脚印,最后走向了成功。
读完这本书,我要像海伦学习,学习她的坚毅品质,从不放弃、努力拼搏的态度。只有这样才能迎接成功的鲜花。