这是一篇多么感人的童话啊!我想如果当初少年没有取走蓝鲸的眼睛,蓝鲸也不会那么早洗去眼睛里看到的残忍画面。的确,当少年夺走蓝鲸的左眼时,它的内心世界里充满了邪恶,眼睛里充满了愤怒,它那纯净清澈的眼睛可怕得泛黑,它的灵魂就永远也不可能升到天上,它就会永远生活在仇恨里,它就将不是神灵,而是恶魔,一个人人都怕的恶魔。但是,少年认识到了这一切都是自己的错,他从一开始就错了。他为了让蓝鲸不再报复渔民们,勇敢地献出了自己的生命。他的鲜血洗净了蓝鲸眼里的愤怒,洗净了蓝鲸内心的邪恶。