窗外的天气就像是你多变的表情,下雨了,雨陪我哭泣,看不清,我也不想看清,离开你我安静的抽离,不忍揭晓的剧情。我的泪流在心里,学会放弃。
当时在学校里早操跑步的时候我跑得极快,一不小心被别人绊了一脚。腿上的皮都裂开了流了许多血。老师对我说让我回教室休息,并叫了两个同学付我上去。在楼梯上,王钰和余文康一边扶着我的手,一边安慰我要坚持、挺住。他们为我心疼的眼泪,不时滴在我的身上。之后老师带我去了医院。医生对我说没什么大碍,只需要连续涂几天药水就好了。
这时,我紧张的心情终于平静下来,再看看王钰和余文康,他俩擦干了含着的泪花,破涕为笑了。瞅着这两位知心朋友,我忽然对“朋友”两字有了新的认识和感想:朋友,是人与人之间真挚感情的一种体现,是心灵上的慰籍和依托,是精神世界不可缺少的动力和财富。在学习时,可以互帮互助,牵手共进;在困难危机时,能够挺身而出,给予关爱和支持。我希望今后我们的友谊常在,我盼望今后有更多的牵手朋友。