感受的作文600字
春节每年都会如期到来,每一年的春节带给我的感受都不一样。前年春节给我的感受是欢乐愉悦,每个人的脸上都是灿烂的笑容;去年的春节带给我的感受是吵闹,噼里啪啦的鞭炮声持续响了好些天,每户人家里似乎都在除夕之夜燃放了烟花;而今年的春节,带给我的感受就又不一样了,今年的春节有些许的冷清。
今年春节一开始就相较从前冷清了不少,最先我认为的是因为今年老家里很多人都选择过年不回来了,所以这才变得冷清了。但是后来我知道了,这也算是原因之一,但是并不是主因。因为后来家里的长辈们告诉我,今年的春节会变得这么冷清,主要是受了一种新型冠状病毒的影响。因为这种新型病毒的传染性,也让很多的人都警惕了起来。
大年初一这天,人们都守在家里,并没有外出。新春拜年的仪式也都省过了,在我老家这儿,新年的第一天,人们都待在自己的家里,不像以前那样,会家家户户的去拜年。今年的春节可是极为难忘的一个春节。
我一家人呆在一起,全都坐在客厅的沙发椅上,客厅的电视是开着的,里面正在放着新闻,新闻里在报道着病情。说实话,今年的春节也是我一家人极为难得的待在一起的时光。像以往的春节,我一家人都很分散,去别家拜年的拜年,待在家里的待在家里。总而言之就是一家人在春节这天都少有待在一起的时刻,尤其是像以前,等到大年初一一过,爸爸带着我们到处走亲戚。这样一来,我们与老家里的爷爷奶奶就更加少有待在一起的时间的。并且每年新年里,爸爸都是在大年初八的时候去上班,这样一算下来,我们一家人真正待在一起的时间就更少了。
今年的春节虽然给我的感觉是冷清,但是一家人待在一起,也带给了我别样的温馨。