感受生活作文
感受生活不要刻意去追求,生活本身就是一种美。——题记
生活像是一只五颜六色的画笔,一笔一笔地描绘出我们七彩的人生体验,让我们生活在一个既有喜又有忧的多彩的世界里,以自己独特的方式向别人证明自己的存在。
生活是红色的,它表达了我们每一天的生活都会红红火火;生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是黄色的,它代表着我们在生活中温柔的那一面;生活是绿色的,它代表着我们的青春与活力;生活是青色的,它标志着我们事业的顶峰;生活是蓝色的,它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的,它表明的是我们生活中浪漫的那一面。生活真的很美好,一句问侯的话语,一串爽朗的笑声,一个会心的眼神,一次愉快的交谈,一场难得的聚会,一次畅快的旅游,一顿可口的饭菜,受到称赞表扬,得到希望鼓励,体会温柔亲切,享受人间真情、生活美味,都可叫人愉悦、快乐。还有听那美妙的音乐,看电视,上网,玩乐,打球,运动健身,把握尺度,遵循规律,真也非常合美!
每天早上去上学,在学校中度过我们忙碌又充实的一天,傍晚回家,会看到爸爸妈妈对我们微微一笑,心里便会无比温暖,吃着父亲或是母亲亲手制作的饭菜,也会感觉是那么的好吃,生活是那么美好。双休日更是乐趣十足,除了上艺校的时间,回家以后可以干任何事情:做作业、看动画片、玩电脑、约同学玩……悠闲得很,但是和在学校里是完全另外一种令人愉悦的感觉。但是,生活其实也是让人难以捉摸的。因为生活就像天气一样,有时一天都是晴晴朗朗的,万里无云,什么事也没有发生;但是有时候则风云变幻。
比如生活的一些奇迹,自然灾害的突然来临,让人措手不及。希腊有位老人高寿,今年已经109岁了,却依然活得健健康康,自自在在的。而去年12月25日,正当处于火山地震带却没有安装报警系统的印度尼西亚人在家中尽情地享受生活带来的快乐时,却不曾想到过,第二天,也就是12月26日的一次大海啸使得他们流离失所,家破人亡,一无所有!这种事情,谁会想得到?没有人会想得到,因为这太不可思议了,来得太突然了!只有我们去改变,去尝试,去进步,才能预测。其实生活就是一杯没有放糖的苦涩咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的毁灭性打击。可是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。
只有懂得在一次次失败中寻找经验,便能成功,所以,生活变又像一次次测试或者是机会。
平平淡淡的生活有恬静之美,轰轰烈烈的生活有张扬之美,甜蜜如意的生活是幸福之美,愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜滋味,经历了才悟到人生的苦乐真谛,这样的美是凄惋之美!生活处处都有美,各种各样的生活有各种各样的感觉与道理。生活是五彩缤纷的,然而未来的生活又是未知的。相信自己,一直走下去,明天的生活一定是美好的。