上完网课,我拿起《麦琪的礼物》读了起来。这是美国作家欧亨利写的,他写了很多短篇小说。
这个故事的主人公,一个叫德拉一个叫吉姆,他们是一对夫妇。他们家里很穷,马上要过圣诞节了,他们要互相送礼物。而仅有的钱根本不够买一件能够配得上对方的礼物。德拉与她的丈夫吉姆各有一样引以为傲的宝贝,一件是吉姆的金表,一件是德拉的秀发。
为了给吉姆买礼物,德拉卖掉了她的头发,因为吉姆的金表表带非常的破旧,于是给他买了一个白金表带。而吉姆为了给德拉买礼物,卖掉了他的金表,买了一套德拉非常喜欢的梳子。他们都各自卖掉了自己的宝贝,买了配得上对方宝贝的东西,说明他们都非常爱对方。
这篇小说虽然很短,但是却告诉我们一个道理。虽然德拉和吉姆给对方买的礼物都用不上了,但他们却有交换礼物的权利,是不幸的,也是最幸福的。