《麦琪的礼物》讲述了一个这样的故事,贫穷但却十分相爱的一对年轻夫妇德拉和吉姆在圣诞节前,为了给对方买他们都特别想要的一个礼物,德拉卖掉了自已最为之骄傲的长发,为丈夫买了一条金表链;吉姆则卖掉了自已祖传的金表为德拉买下妻子渴望已久的发梳,可是他们谁也用不上彼此送的礼物了,只有把对方的这份爱悄悄的藏在心里......
读完这本书我被他们深深的感动了,其时爱也有很多种:当同学取得好成绩的时候,我们真心的向他表示祝贺。当朋友遇到挫折的时候,我们及时的去安慰、鼓励,这才是真正的友谊啊!当我们遇到危险时,是父母不顾一切的来保护我们,这是父母之爱;老师对我们的爱深如大海高如蓝天,当我们有难题解不开时,您就会坐在我们身旁耐心的给我们讲解直到听明白为止,多年来,粉笔染白了老师的乌发,作业熬红了老师的双眼。下课时,老师像朋友一样和我们一起玩耍,上课了,老师用严厉的目光巡视着每一位同学,好像在告诉我们要认真听讲。
“有快乐大家一起分享”是人们常说的一句话,可我们真正做到了吗?同学们让我们从现在作起,有爱就有一切,有爱就有希望。