感受生活作文400字
其实在每一个我们不易察觉的瞬间,都能够感受到生活的美好。之前的时候逛知乎我其实对这一方面并不是特别了解的,但是当熟悉了之后才发现原来这些真的很有趣。
有人说知乎里面很多人都是在讲故事的,他们在编段子只是为了博取关注,然后让很多人看到自己,然后就有了赚钱的机会。其实我不知道为什么在我想起来这些东西的时候就会感觉很魔幻,感觉在这个与时俱进的社会当中,在这个时代里面很多东西似乎都已经突破了自己原本的想象。
也许在很长的一段时间里,我们还是会徘徊在自己现在的这种生活范围之内,思想也游离于这些范围之外。
只是在每一个能够想象到的瞬间里,我们都觉得这些是有迹可循的。以前的时候我们觉得那些故事如此乏味,如此的乏善可陈,但是同样又能够吸引人的注意,我们以前在书里看蒲松龄,他作为聊斋先生写了很多的东西,写了很多的故事,那些故事当然也是来自于一个人的想象力,那种天马行空的想法让别人所不能及。
可是但我们每一次看到故事的时候,也还是能够想象的到那种感同身受的感觉是什么样子的,即便是在很多个瞬间,我们从来都不觉得这些有什么考验,有什么力量,但仍然像飞蛾扑火一般。前仆后继。
追逐梦想其实也许只不过是我们自己给自己的一个心理安慰。
但是在追逐梦想的这个过程当中,我们却是真真切切的感受到了生活的力量。