读《樱桃沟的春天》有感
《樱桃沟的春天》讲的是笑猫一家——虎皮猫,笑猫,三宝,二丫,胖头来到了马小跳奶奶的居住地——樱桃沟,遇见了神秘而且力大无比的猪——黑旋风,非常有爱心的母白鹅,狗拿耗子多管闲事的狗——阿黄,会模仿各种声音的鹩哥,和不捉老鼠的大黑猫。它们勇敢的赶走了吃樱桃的剪嘴鸟,帮大熊猫办婚事……在这个春天幸福的生活。
鹩哥它们齐心合力赶走了吃樱桃的剪嘴鸟的那一段让我想到:”团结力量大“,”三个臭皮匠,顶个诸葛亮“,它们个个出力,个个有想法,终于挽救村民的樱桃。尤其是鹩哥为了赶走剪嘴鸟模仿轰炸机的声音,嗓子都累出血了,让我非常感动,它们舍己为人的高尚品质值得我们学习。
你知道我为什么读这本书吗?因为这本书意味着梦想和智慧。
我就给你描述一下内容吧!清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风,忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手的母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴笑猫们走进了春风中一个又一个温暖而又好玩儿的故事里。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中向笑猫们悄悄的袭来……
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的”心灵鸡汤“,犹如陪伴你成长的”心情宝典“ 。
其中,《飞翔在山谷里的猪》让我记忆犹新。是讲:笑猫和老老鼠跟踪马小跳奶奶家的猪——黑旋风。发现黑旋风整天都在鹰嘴山崖上等孩子们放学。一放学,孩子们便直奔山崖。帮黑旋风绑好自制降落伞,鼓励它跳下去。黑旋风纵身一跃,果然,它安全降落。
我喜欢这只猫,一只好玩又有意思的猫——笑猫。
在杨红樱的笔下,有一只有趣、罕见的猫——笑猫,它可不普通,它是一只会笑的猫,大笑、微笑、奸笑,各种都会。
当我刚刚读到书名时,就产生了一连串的问题:“樱桃沟在哪?樱桃沟的春天又是怎样的一番景象呢?带着这些疑问,我翻开了这本书。
这本书讲了:笑猫带着一家四口来到了望龙山。有意外的来到马小跳奶奶家。从此,便发生了一件有一件好玩又温暖的故事。然而,当笑猫一家都感觉这里可以长期居住下来时,却发生了一些奇怪的事,这是笑猫感到一种危险正在悄悄的向大家袭来。
我最近看了一本书,名叫《樱桃沟的春天》我读了以后有许多感想。这本书里主要写笑猫一家和笑猫的地下朋友老老鼠,笑猫的大师万年龟一起来到望龙山上,来到马小跳奶奶家,认识了很多新朋友,有母白鹅,黑旋风,阿黑,阿黄,鹩哥。
在里面,我最喜欢一个物——笑猫,因为它很聪明,也会各笑,比如:冷笑,微笑,大笑,苦笑,而且最经典的是皮笑肉不笑。
读《樱桃沟的春天》有感我最喜欢里面的《认亲行动》和《飞翔在山谷中的猪》,《认亲行动》里写的是帮阿黑和小白找亲生孩子,笑猫托老老鼠提供信息,最后把所有孩子找到了,这个故事让我感动了。《飞翔在山谷中的猪》写黑旋风的梦想是能飞,于是那些善良的孩子想帮助它,就每天带被单,绳子到山崖旁把黑旋风绑在被单上,让黑旋风跳下山崖,让黑旋风飞。
他们还经历了很多其他感人的故事,让我们试目以待吧!