读《樱桃沟的春天》有感
妈妈今年暑假给我买了一套著名作家杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。其中我最喜欢《樱桃沟的春天》这本书。
在这本书里,笑猫带着小猫们来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。奶奶在家养了许多动物,有跑起来像风一样快的黑猪,有能模仿各种声音的鹩哥,有爱管闲事的黄狗,有不捉老鼠的黑猫,还有一只会滑滑板的白鹅。笑猫和它们做了朋友,它们在一起发生了许多好玩的事情,比如一起为大熊猫安排相亲,帮助阿黄找到失散的孩子们,帮助黑猪实现飞翔的愿望的等等。
我最喜欢鹩哥保卫樱桃沟的故事。有一天突然飞来了一群怪鸟,它们喜欢啄食刚长出来的小樱桃。这把笑猫和它的朋友们给急坏了,因为照这样下去,樱桃等不到夏天成熟的时候,就会被怪鸟全吃掉。于是他们请鹩哥来帮忙,模仿战斗机的轰鸣声,吓跑那些怪鸟。为此,鹩哥的嗓子流了血,挨了打,还被人们责怪,可它不气,继续模仿战斗机的轰鸣声,最终在黑猪的帮助下赶跑了怪鸟。
我感动于这些动物们的爱心,互相帮助,坚持到底,团结合作的精神,不放弃。所以我们要爱护动物,和动物做朋友,并向它们学习,帮助有困难的人,和同学们友好相处,在学习上,坚持到底,遇到难题不放弃。