读《樱桃沟的春天》有感
在寒假里,我读了一本杨红樱阿姨写的书——笑猫日记之樱桃沟的春天。这本书很有趣,它带我走进了一个又一个奇妙的世界。
在那里,我还认识了许多新朋友,如:勤劳的农民——马小跳的爷爷,和蔼可亲的老太太——马小跳的奶奶,有理想、会溜冰、还会飞的黑旋风,能把各种各样的声音模仿得惟妙惟肖的鹩哥,爱管闲事的阿黄,每天都做着应该由阿黄做的事情的母白鹅,每时每刻都想着小白猫,看见老鼠也不捉的阿黑,美丽又温柔的老师——郑美丽,皮肤被太阳晒得黑黑的山里娃——星洲。当然,最主要的还是皮笑肉不笑的笑猫和温柔善良的虎皮猫,还有它们的孩子。
这本书讲的是在小可怜死后不久的日子里,笑猫就带着虎皮猫和它们的孩子一起离开了翠湖公园,来到了马小跳的爷爷家。在那里,它们又认识了:黑旋风、鹩哥、母白鹅、阿黄和阿黑。它们在一起发生了许多有趣的故事:帮熊猫妹妹安排相亲,为它们繁衍后代;为了保护大紫大红(樱桃名),鹩哥每天都在模仿战斗机的声音,想吓走那群尖嘴鸟,结果把嗓子喊出了血,鹩哥强迫自己喝下了最苦的药继续战斗,最后终于把那群尖嘴鸟给吓走了;一只渴望能与笑猫一样幸福的阿黑,在笑猫一家人的帮助下,终于找回了自己心爱的猫和一出生就弄丢了的孩子;黑旋风也帮小朋友们完成了心愿——跳伞......
读完了这本书,我很喜欢里面那些风趣幽默的语句。而且我们也应该向黑旋风学习,有了理想,就要去实现。