读《樱桃沟的春天》有感
8月1日上午,我看了一本杨红樱写的《笑猫日记——樱桃沟的春天》。
这本书说的是清明节刚过,笑猫带着小猫们离开翠湖公园,来到了望龙山下的樱桃沟,也就是马小跳爷爷奶奶的家,剪刀嘴怪鸟狂吃樱桃的时候,笑猫、小狗阿黄去阻止,用模仿战斗机的声音等方法驱赶了剪刀怪鸟。成功地保护了樱桃的故事。
读了这本书,使我懂得遇到问题要善于思考,才能解决问题。记得,有一次,爸爸买回一瓶果汁,我想喝,可我用了九牛二虎之力都没有打开瓶盖,怎么办?最后,我想了一个“热胀冷缩”办法,用开水泡果汁的瓶盖,泡了10分钟后,我轻轻一扭,瓶盖就打开了,使我明白了在生活中,无论遇到什么问题要开动脑筋、勤于思考,就一定能找到解决问题的方法。