读《樱桃沟的春天》有感
马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。你们还记得吗?本周我看的书就和这只会笑的猫--笑猫有关。
本周我看的是《笑猫日记之樱桃沟的春天》。它主要讲的是清眀过后,万年龟,笑猫,虎皮猫和它们的三个孩子在去马小跳的爷爷奶奶家的路上遇到了一直跟着它们的老老鼠。在望龙山,他们碰到了新朋友:很酷的猪黑旋风,声音很嘹亮的鸟鹩哥,爱管闲事的狗阿黄,忠心耿耿的母白鹅,以及城里来的老师郑美丽和一个皮肤很黑的孩子“小非洲”。笑猫一家和它们在一起发生了许多有趣的故事。其中最让我感动又气愤的故事是说鹩哥他们发现那些“强盗”--剪刀嘴怪鸟怕战斗机的声音,于是笑猫让模访声音惟妙惟肖的鹩哥来模访,可村里的人却说它疯了。这让我气愤不已。
读了这本有趣又回味无穷的书,就仿佛进入了它们的世界。我推荐大家都来看一看。田野是无边无际的,在那里可以让我们心情愉悦,可以让你把烦恼都抛之脑后,尽情地在田野里玩耍!!!!!!并且会在那里结识更多的朋友!