读了《强盗世界》这篇文章后,我感觉到无比的愤怒。这些自称是文明人的强盗就像是一群披着羊皮的狼,他们一踏上中国的土地,伴随而来的是一连串残暴无比的杀人放火、奸淫抢劫,干出种种没有人性的暴行,给中国人民造成了空前的劫难。
这群明火执仗的强盗,他们跑到中国来,所想者杀人所望者劫掠除此之外,心无他念。可恨的帝国强盗们不仅借保护皇宫的名义把清宫珍宝洗劫一空,还把我国的国宝《永乐大典》拿来铺地、作枕头、垫枪炮使《永乐大典》损失307册。
一些修道士居然也参加了烧、杀、抢、淫、掠,给那些帝国强盗当向导,怂恿强盗们屠杀抢掠。
同学们,你们是否想过,这些可恨的帝国强盗为什么会到我们中国的土地上来撒野?欺负我们中国人,践踏我们的国土?让中国的稀世珍宝流失国外?还不是因为旧中国的软弱和无能。身为中国人,我们应当记住这段屈辱的历史,不忘国耻,振兴中华!