读《中华美德故事》有感
今天我读了《中华美德格言故事》,团结互助的事得到了我们班全班同学的认可,独木不成树,独树不成林。只有团结协作,才能创造辉煌。
前几天的一个事给我的印象非常深刻,三个小朋友把一群蚂蚁围到一起,放了一把很大的火,这时的蚂蚁就像一条绳上的蚂蚱,结果蚂蚁的举动震惊到了我,它们全部爬到了一起围成了一个很小的小黑球,然后飞快的从火堆里滚了出来,这使我的到一个道理:团结就是力量。
看完了,我陷入了深思,如果它们不团结在一起,横冲直撞,那又会怎么样,或者还有几个活的或者一个都没了,是蚂蚁们团结一个个微弱之力到一起,就会变得强壮,潜在的力量就无与伦比。
读到美德格言故事,我不由得想到了我们在一起拔河的时候,我是排第一个,我们已经充满了信心,对方是强大的三班,比赛开始了,双方都很用力,第一把我们轻松的胜利了,我想:对方一定在放水,我想我们一定要团结比赛,一开始对方就全部用力,我们全部的人都刹住了,我们使劲事出自己的力量,最后我们胜利了。