《桥下一家人》读后感
小桥弯弯,流水闪闪,四季常绿的河柳,还有长年炊烟袅袅的平常人家。这是我书名《桥下一家人》让我浮现在脑海中的一幅温馨宁静的画面。
《桥下一家人》讲述了这样一件事:在一个城市的桥洞下,住着一个老流浪汉。他生活简朴,不管遇到任何难事,他总是乐观面对。
有一次,他经过一家花店,被人把枯萎的花往后一扔,老流浪汉很清楚,这是人家不要的,但他却说:谢谢,你的花!花店老板还当他有病,瞪了他一眼。尽管这样,他也一点都不生气,把花插在了胸口的口袋里。
这天晚上,当他回到家中,发现了三个小孩,当时他很生气,而且他也特别讨厌小孩。三个小孩对老流浪汉说:请不要赶走我们。他心软了。还为了孩子们去找工作,虽然每次都被赶了出来,但是他从来不放弃,终于找到了工作。
这个故事让我懂得了:我们要用微笑面对生活,即使遇到了困难,也不能逃避。在人生的道路上,要学会对有需要的人伸出援助之手,你关心了别人,当你学要帮助时,别人也会来帮你。遇到困难不放弃,绝望就会变成希望!