《桥下一家人》读后感
爸爸给我买了《桥下一家人》,我非常喜欢这本书,书里讲的是一个老流浪、一群小孩的故事。
这本书的作者是美国人,她是纳塔莉·萨维奇·卡尔森,书的封面上写着桥下寒冷的风,吹补散一家人的爱。
它的内容是:一个叫阿曼德的老流浪,他住在大桥底下。一天,他发现自己的地盘被三个孩子和一只小狗占了。他很生气,后来,他在与孩子们的接触中逐渐改了自己的态度,而三个孩子早已把他当亲爷爷了,他们终于组成了一个家。
就是因为他的爱,也把他们的妈妈改变了自己的态度。
这是一本传统的,优美的,含着泪水与微笑的,蕴藏着爱的力量的书。用这个残破的、拼凑起来的特殊家庭,揭示爱与责任,强烈的反差更能空显亲情的可贵。本书充满了纳塔莉式的柔情,是她“流浪汉”文学系列的巅峰之作。