名侦探柯南读后感
自从我读过《名侦探柯南》,我就有了一个梦想——成为一名侦探。
《名侦探柯南》讲述的是江户川柯南与毛利小五郎破案的故事。柯南原来是一名高中生,名叫工藤新一。因为被黑暗秘密组织灌下毒药,使他的身体缩小,变成了一个5岁的小孩,从而改名为江户川柯南。知道他真实身份的人只有一个,就是有很多发明的阿笠博士。他把柯南寄宿在一个大糊涂侦探——毛利小五郞家。之后,一件件离奇古怪的事情发生了。柯南有几次差点没命,多亏了阿笠博士的发明,他每次都暗中帮助毛利小五郎叔叔解开了一个个谜团,令人惊叹不已,拍案叫绝。柯南还和他的同学元太、步美、光彦组成了少年侦探队,他们用敏锐的观察力和正确的推理,寻找线索,侦破了一个又一个大案。
柯南的故事告诉我们要勤思考、多动脑,做任何事情都不能马虎,不能盲目地下结论。为了实现我的梦想,我一定要多观察、多思考、多阅读。如果你也想提高推理能力,那就赶快来读读这本书吧!