名侦探柯南读后感
《名侦探柯南》是一部恐怖而又好笑的动画片。恐怖是因为他们夜晚破案时都在一个非常恐怖的房间里,让人惊心胆战。但是这本书还有一位让人发笑而又大名鼎鼎和好色的毛利小五郎,他是这部片子的活宝,他推理总是胡说八道、乱七八糟,老让别人笑的东倒西歪,但就是这样,每集故事才会有一个好结局。
我认为《名侦探柯南》这本书的优点是能陪练孩子的观察能力和思维能力,因为破案时你们要在附近寻找线索,看看有什么可疑人物或可疑物品。当然,你找到线索以后,还要想想杀人动机和怎样杀人。
《名侦探柯南》中的柯南的原名叫共藤新一,是一个十分幽默的人,他还是一位鼎鼎大名的高中生侦探,他因为某种原因变回小时候。它不会像其它侦破片那么容易,而且它会在还没破案前以黑人来代替杀人犯。这部片子柯南在哪儿,几乎都会出现凶杀案。
看了这部书,让我感到了自己的观察能力和思维能力有多高,所以我很喜欢《名侦探柯南》。