名侦探柯南读后感
经过我的软磨硬泡,好朋友终于答应把《名侦探柯南》借给我看了,我高兴的一蹦三尺高。
拿到书的那一刻起,我把自己埋在书里,看的津津有味,如痴如醉。书中有一处讲到服部平次是西方侦探,而工藤新一(柯南)是东方侦探。但服部平次不甘心工藤新一和他相提并论,于是来找他比试。可是新一当时已经吃了毒药,身体开始缩小,变成了柯南。而柯南得了感冒正难受,平次就拿了一杯中国的白酒假装是药让柯南喝下去,这不但没让柯南好起来,病情反而加重了。就在这个时候,奇迹发生了。柯南竟然又变回了新一,虽说只有短短的一小时。但他就在这一小时里推翻了平次对案件的错误判断。
我断断续续看完这本书,真的感觉他们好聪明,遇事不慌张,沉着冷静。不轻易下结论,凡事都经过深思熟虑。我要向他们学习,用心做好每一件事,哪怕是一件小事。