名侦探柯南读后感
最近,妈妈给我买了一本书,名字叫《名侦探柯南》,我花了五天时间终于把这本书读完了。
其中让我印象最深的是主人公柯南。他机智、勇敢、正义。他和同伴们一起播了不计其数的疑难大案,维护了社会的稳定。为了保护财产不被犯罪分子抢走,他们根据暗示,终于找到了财产,并让警官抓住了犯罪分子。
柯南为什么能破那么多的案子呢?不光是因为他的聪明、机智,还因为他认真、仔细、执着,有耐心。他到现场时,连微小的痕迹也不放过。当没线索时,一般人想放弃,但柯南要破案到底,办了一件有意见的大案。我又想起了自己,有困难就灰心意冷,甚至放弃。
我下定决心,一定要学柯南有困难也不怕,而是勇敢、坚强、毫不退缩,坚持到胜利。