名侦探柯南读后感
《名侦探柯南》是一个叫青山刚昌的日本人写的故事。内容讲的是一个叫工滕新一的高中生,是一个有名的侦探。有一天他被可怕的黑暗组织硬灌下了缩小药变成了一个小学生。虽然他样子看似小孩,聪明却超过常人。工滕新一变小后,改名叫江户川柯南,借住在没名气的破侦探毛利小五郎家里。每当遇到一件案子,柯南推理出来以后,就会用邻居阿笠博士送给他的麻醉表把毛利小五郎麻醉,让他睡觉,然后柯南在一个角落用
变音器帮他破案……
看完这本书后,我觉得柯南太聪明了,而且很帅,而且他没有觉得自己帮
别人破案很不值。他很有毅力,如果不把谜团解开,他绝对不会善罢甘休。
这让我想起狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”。