我相信喜欢动漫的同学一定听过"柯南"这个名字吧?!
柯南,哦不,应该叫他工藤新一。他被称为“日本警察的救世主”。在一次事件中,他被一个神秘组织中代号为“琴酒”和“伏加特”的人强灌下一种可以使人变小的毒药。因此,名侦探工藤新一便不存在了,而是摇身一变,成了年仅6岁的小学生——江户川柯南。
柯南机智勇敢,每次都从险境中死里逃生。柯南无懈可击的推理让我很是佩服。柯南让我知道了什么叫正义,什么叫机敏,也同时让我涌出了问题。
我很疑惑:为什么犯人这么多呢?有许多事件都是犯大罪掩小罪的事件,还有很多是图财害命。难道他们就不能用自己的劳动来获取钱财吗?难道就不能大事化小,小事化了吗?在这个社会上,有法律来主持公道,我们何必为了攀比而大打出手呢?
在社会上,我们要保持冷静,不能因为祖先或利益的仇恨蒙蔽了你那心灵的窗户。擦亮你的眼睛吧!让一切仇恨消失吧!