名侦探柯南读后感
我以前非常爱看《名侦探柯南》的动画片,妈妈见我爱看就给我买了《名侦探柯南》的书,因为是连续的我只看了两本,我就感觉书要比动画片更好,有许多内容是动画片上没有的。
高中生侦探——工藤新一,虽然只有17岁,他被一黑衣人喂下犯罪组织新研制的毒药,虽然幸运没有死,可是当他醒过来的时候居然变成了5岁小男孩的模样。他怕会连累到身边的人,所以只把事情告诉了邻居阿笠博士。并以高超的推理能力破获了不少令警察们束手无策的悬案,成为了一个“史上最年轻的名侦探”的精彩探案历程。
我被工藤新一坚强的精神所感动!工藤新一虽然身体缩小了,但是他很坚强,没有退缩。我也许永远也赶不上柯南的推理能力和足球天赋,但是,我们可以像他一样正义、善良、勇敢……在同伴有危险的时候绝不会把他丢下一个人逃跑。在邪恶的时候也要抓住机会去拼搏努力,无论局面多么复杂困难,前景如何黑暗,始终不放弃希望,始终坚持着自己的努力。