我要投稿 投诉建议

报关员考试报关单位模拟试题及答案

时间:2017-10-18 12:00:00 考试试题 我要投稿

2008年报关员考试报关单位精选模拟试题及答案

一、单选题

1、报关企业是指已完成______ 手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。
A、工商注册登记
B、税务登记
C、企业主管部门批准
D、海关报关注册登记
答案:D

2. 取得报关单位资格的法定要求是( )。
A. 是对外贸易经营者
B. 是境内法人或其他组织
C. 经海关注册登记
D. 有一定数量的报关员
答案:C

3、下列企业、单位中不属报关单位的是( )
A、经海关批准,在海关临时注册登记的中国科学院
B、在海关注册登记的代理报关业务的企业
C、经海关批准,在海关临时注册登记的接受捐赠的单位
D、在海关注册登记,受加工贸易经营企业的委托,开展保税加工业务的`企业
答案:D
解释:ABC都属于报关单位。D,开展保税加工业务,不办理报关业务时,不是报关单位

4、以下不是报关单位的是(  )。
A.国际货物运输代理公司
B.报关企业
C.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业
D.在海关注册登记的经营转关运输货物境内运输业务的某承运人
答案:D

5、接受进出口货物收发货人的委托,准确无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪同海关查验,对货物进行税则归类,提供报关事宜咨询服务等项工作,是属于下列哪个单位的基本业务范围。( )
A、进出口货物收发货人
B、海关
C、报关企业
D、银行
答案:C
解释:进出口货物收发货人只能为本单位进出口货物报关。

6、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本( )。
A、公司财务章
B、公司人事章
C、公司的公章
D、在海关备案的报关专用章
答案:D
解释:报关专用章要在海关备案,而且每一口岸或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。

7、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起( )内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。
A、15日
B、7日
C、30日
D、5日
答案:B

8、按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。
A、20万元  
B、50万元   
C、150万元 
D、200万元
答案:C

9. 报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出( )。
A. 海关总署
B. 直属海关
C. 隶属海关
D. 海关总署授权的直属海关或隶属海关
答案:B

http://www.cnrencai.com/

【2008年报关员考试报关单位精选模拟试题及答案】相关文章:

1.2008年报关员考试精选模拟试题及答案详解

2.2008年报关员考试全真模拟试题精选及答案

3.2008年报关员考试重点:报关单位

4.报关员考试实用报关英语习题及答案

5.报关员考试实用报关英语试题 及答案

6.2008年报关员考试全真模拟试题及答案(二)

7.2008年报关员考试全真模拟试题及答案(六)

8.2008年报关员考试全真模拟试题及答案(十二)