我要投稿 投诉建议

高级育婴师考试试题及答案

时间:2021-05-25 15:30:41 考试试题 我要投稿

高级育婴师考试试题及答案

  水滴石穿,绳锯木断。备考也需要一点点积累才能到达好的效果。小编为您提供高级育婴师考试试题及答案,通过做题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手。快来练习吧。

  一、判断题

  1、两岁以下的婴儿失去知觉时,要用一只手垫着背部,支撑起婴儿的头颈,用另一只手的两个手指,按压胸骨下部的位置,每分钟100次,压下得深度为1.5~2.5厘米,一次呼吸配合5次压迫。 ( √ )

  2、处理意外伤害的家庭小药箱里要备有:止咳药、消化药、感冒药、退热药等。 ( √ )

  3、制定综合性个别化教学计划,首先要了解婴儿的基本状况。 (√)

  4、确定教学计划的起点,需要找出婴儿在几大行为领域能力的平均点。 ( × )

  5、长期目标是婴儿发展的阶段性目标。 ( × )

  6、游戏方案最常用的记录方式是图表或坐标。 ( × )

  7、实施婴儿个别化教学计划的评估方式是过程评估。 ( √ )

  8、评估育婴员/育婴师的教育教学成果要采取形成性评估。 ( √ )

  9、设计游戏活动时要遵循活动性、游戏性、差异性、环境育人等基本原则。 ( √ )

  10、良好的精神环境,包括为婴儿的成长发育提供丰富而全面的营养等内容。 ( )

  11、在运用反复性原则时,施教者要从婴儿的发展需要和兴趣出发来设计发展目标和游戏。 ( √ )

  12、在临近或略高于婴儿的发展水平的位置确定各个领域的游戏目标。 ( √ )

  13、婴儿父母的兴趣是制定婴儿个别化教学计划的基础和前提。 ( × )

  14、婴儿一般发展水平是指相同年龄阶段的婴儿在个别领域中的特征性行为表现。 ( × )

  15、以往对智力的理解主要集中在受社会、文化教育影响较大的语言和数理逻辑能力上。 ( × )

  16、在DDST发育量表的符合记录中,P表示没有通过。 ( × )

  17、只有加强对育婴工作的监督,才能提高育婴队伍的素质和工作质量。 ( √ )

  18、我国第一个把0~3岁育婴职业标准化、规范化管理的依据是《育婴师国家职业标准》。 ( √ )

  19、高级育婴师在生活照料方面应比育婴员(师)掌握更多的职业内容。 ( √ )

  20、指导、培训、评估育婴员/育婴师是高级育婴师在早教方面应掌握的职业内容。 ( √ )

  二、选择题

  21、下列对DDST发育量表的四种符号记录解释正确的是( )。

  A、P(通过)、F(没有通过)、R(拒绝做,但不能说明不会)、NO(未有机会做)

  B、F(通过)、R(没有通过)、R(拒绝做,但不能说明不会)、F(未有机会做)

  C、P(通过)、R(没有通过)、F(拒绝做,但不能说明不会)、NO(未有机会做)

  D、R(通过)、F(没有通过)、P(拒绝做,但不能说明不会)、NO(未有机会做)

  22、( C )是用DDST为婴儿进行测评时,根据尺长项目的多少可测出的四种结果。

  A、“正常”“异常”“超长”“无法解释”四种

  B、“低能”“正常”“超长”“异常”四种

  C、“正常”“可疑”“异常”“无法解释”四种

  D、“可疑”“正常”“反长”“无法解释”四种

  23、( D)是1940年婴幼儿发育量表的编制者。

  A、美国精神病学家托马斯 B、美国精神病学家切斯

  C、美国心理学家加德纳 D、美籍小儿科医生盖泽尔

  24、盖泽尔发育量表的特点是(C )。

  A、使用的测量项目比较广泛,能测量出婴儿未来几年的发展情况

  B、只需婴儿参加,无需家长陪同

  C、适用于1—6岁的婴幼儿

  D、使用的测量项目比较实际,基本反映了婴儿的重要行为表现

  25、盖泽尔发育量表适用于( B )。

  A、出生后4周到2岁的婴幼儿 B、出生后2周到6岁的婴幼儿

  C、生后4周到3岁的婴幼儿 D、出生后2周到4岁的婴幼儿

  26、目前从事育婴职业的人员存在( C )这种状况。

  A、专业知识没有较大差异 B、工作态度都一样认真敬业

  C、基础和文化水平不同 D、专业知识和实践经验相差不大

  27、提高育婴队伍素质和工作质量的基础和前提是( A )。

  A、加强对育婴员(师)的培训指导与评估

  B、规范早教机构和育婴市场

  C、家庭对它的支持力度

  D、加速推广科学育婴

  28、我国第一个把( D )岁育婴职业标准化,规范化管理的依据是《育婴员国家职业标准》。

  A、0—6 B、1—3 C、3—6 D、0—3

  29、( D )是育婴职业工作内容的模块。

  A、生活照料和看护

  B、自身素质的提高和婴儿的看护

  C、日常生活保健与护理

  D、生活照料、日常生活保健与护理、教育

  30、( A )等级是划分育婴职业的层次。

  A、育婴员、育婴师和高级育婴师三个 B、育婴员和育婴师两个

  C、保姆、育婴员和育婴师三个 D、保姆和育婴员两个

  31、高级育婴师的职责不包括( D )。

  A、高质量地完成保育和教育婴儿

  B、对育婴员、育婴师的工作进行培训、指导和评估

  C、帮助育婴员、育婴师处理和解决工作中出现的各种问题

  D、只需高质量地完成保育和教育婴儿即可

  32、高级育婴师要做好指导培训和评估必须( B )。

  A、掌握婴儿家长的工作技能

  B、掌握育婴员、育婴师的工作内容和技能要求

  C、掌握月嫂育婴师的`工作内容和技能要求

  D、掌握保姆月嫂的工作内容和技能要求

  33、( D )是高级育婴师在生活照料方面应比育婴员(师)更多掌握的职业内容。

  A、正确冲调奶粉 B、选择换洗尿布 C、会选择饮用水 D、能够识别脱水

  二、选择题

  1 让婴儿学会控制情绪的方法是( )。

  A、成人赞扬和反对的态度不断地诱导着婴儿形成正确的道德观和价值观

  B、婴儿犯错后长时间的批评他

  C、婴儿的情绪不稳定时可以不理睬婴儿

  D、成人对婴儿的态度冷淡

  【参考答案】A

  2 是婴儿单字句发生的时间。( )

  A、1岁半左右

  B、2岁左右

  C、1岁左右

  D、2岁半左右

  【参考答案】C

  3 训练婴儿正确的“吃”,是为了培养婴儿的( )功能。

  A、吞咽功能

  B、吸吮功能

  C、味觉功能

  D、咀嚼功能

  【参考答案】D

  4、社会主义职业道德要体现为( )这个核心。

  A:集体主义

  B:共产主义

  C:社会责任感

  D:为人民服务

  【参考答案】D

  5:胎儿头占身长的( )。

  A:1/2

  B:1/3

  C:2/3

  D:1/4

  【参考答案】D

  6、4,婴儿喂养可以选择的奶类有( )

  A: 原奶

  B:配方奶

  C:炼乳

  D:酸奶

  【参考答案】B

  7、给婴儿准备温白开水,适宜温度为( )左右。

  A:25—30度

  B:30—35度

  C:35—40度

  D:40—45度

  【参考答案】C

  8、给婴儿洗澡,洗澡水应是开水放凉至( )。

  A:34—38度

  B:38—42度

  C:44—48度

  D:48—52度

  【参考答案】B

  9、婴儿最早的感觉是( )。

  A:触觉

  B:听觉

  C:视觉

  D:味觉

  【参考答案】A

  10、( )和语言一样,是婴儿进行人际交流的重要手段。

  A:动作

  B:表情

  C:情绪

  D:音乐

  【参考答案】A

  11、社会主义职业道德要体现( )原则。

  A:社会主义

  B:诚实守信

  C:大公无私

  D:集体主义

  【参考答案】B

  12、新生儿胃容量约( )ml。

  A:20—25

  B:25—30

  C:30—35

  D:35—40

  【参考答案】C

  13、婴幼儿有意识地回忆以前的事情的能力的出现和发展与( )的发展密切相关。

  A:语言

  B:思维

  C:想象

  D:记忆

  【参考答案】B

  14、最好选择让婴儿喝( )。

  A:淡糖水

  B:淡盐水

  C:饮料

  D:白开水

  【参考答案】D

  15、冬季婴儿居室的温度以( )度为宜。

  A:18—21

  B:21—24

  C:24—28

  D:28—32

  【参考答案】A

  16、( )个月的婴儿应选择与站立,独立行走,攀登,掌握平衡等动作发展的游戏。

  A:10—13

  B:13—18

  C:18—21

  D:21—25

  【参考答案】A

  17、婴儿出生至三个月主要靠( )的触觉来感触。

  A:脸

  B:手

  C:嘴巴

  D:脚

  【参考答案】B

  18、自我意识发展过程中,7—12个月称为" ( )"

  A:认识自我阶段

  B:妈妈阶段

  C:伴随阶段

  D:同伴阶段

  【参考答案】A

  19、( )时候是婴儿单字发音的时间。

  A、一岁半左右

  B、二岁左右

  C、一岁左右

  D、二岁半左右

  【参考答案】C

  20、给婴儿洗澡时,顺序正确的选项是( )

  A、先放冷水,再放热水,再放婴儿

  B、先放冷水,再放婴儿,再放热水。

  C、先放婴儿,再放热水,再放冷水

  D、先放热水,再放婴儿,再放冷水。

  【参考答案】A

【高级育婴师考试试题及答案】相关文章:

1.育婴师考试试题及答案

2.育婴师考试试题附答案

3.《高级财务会计》自考试题及答案

4.2020年中级育婴师考试试题及答案

5.高级会计师考试高频考点试题及答案

6.自学考试《高级财务会计》模拟试题及答案

7.2016高级会计师考试试题及答案

8.高级会计师考试试题及答案解析