《格林童话》读后感
暑假期间,我看了格林童话《狼与七只小山羊》的故事。故事讲述了一只老母羊要它的七个孩子呆在家里,对他们说:“我一个人去找东西给你吃,你要小心狼。结果小羊还是被狼吃了。只有最小的羊跑进挂钟壳才能避免避难。最后,老母羊救了它的六个孩子。老母羊要七只小羊把石头搬进大灰狼的肚子里。狼醒来后,到河边喝了两口水,倒进河里淹死了。
这个故事告诉我们,当我们处于危险之中时,我们不应该紧张。我们必须有正确的判断力,团结一致,面对困难。
当我第一次看到这本书的时候,我看了看目录里看到了什么“白雪公主”、“灰姑娘”,心里觉得这些故事是女孩读的,我是个小男人,不看这些故事。所以,我已经好几天没去看了。
午休时看书,看到同学们都在看,也拿起来翻看。看到吹笛子的小男孩用智慧和毅力克服各种困难,帮助人们挽救痛苦。还要教育人们对自己的言行负责,说什么做什么,在这个过程中不要随意承诺给别人,而不顾后果。我还看到里面有一个“聪明的小裁缝”的故事。小裁缝用自己的聪明和智慧一个接一个地回答公主的问题,让自己不被熊吃掉,最终赢得了公主。
有很多这样的故事。这本书告诉我,我们应该有勇气去做任何事情,不怕困难,坚持不懈,用自己的智慧和劳动去克服任何困难,这样我们才能把每件事都做好。