《格林童话》读后感
在这个假期里,我和妈妈一同读了一本书叫《格林童话》。《格林童话》是一本有趣的书,其中我和妈妈共同喜欢的故事是《渔夫和他的妻子》,主人公是渔夫和他妻子,还有一条被施了法术变成鱼的王子。
主要讲了,古时候有一个渔夫在海边捕鱼,捕到了一条比目鱼,比目鱼乞求渔夫放了它,比目鱼说会满足渔夫的愿望,渔夫回家对妻子说了今天的事,妻子听了说:“你真笨,我们的房子这么破,你应该向它要一栋漂亮的房子。”渔夫听了立刻去向比目鱼要房子,它来到海边大喊比目鱼快出来,让比目鱼把他的房子换成宫殿,比目鱼把它变成了宫殿,妻子又让比目鱼变成她的仆人,比目鱼听了很生气,把给他们的所有东西都收回了,让他们无家可归。
我觉的人不应该太贪婪,要亲手创造才会有好的生活。