童话,是大家不可拒绝的,童话,是大家所盼望的。每一个人都期望自己生活的世界像童话般的不可思议,像童话般的幸福与美好。
其中,我记忆最深的就是《渔夫和他的老婆》的故事:以前,有一位渔夫和他的老婆,是靠打鱼过日子的,生活得非常贫穷,只有一条破船。有一天,渔夫去打鱼,打到了一条比目鱼,这条比目鱼是一位王子,是被巫婆施了魔法的。王子请渔夫把他放回大海,渔夫就把比目鱼王子放回了大海。渔夫把这件事告诉了我们的老婆,老婆贪心地说:你这个笨蛋,你做什么不向他要一茅屋呢?快去啊!快快去向他要一间茅屋去啊!渔夫去找比目鱼,比目鱼一口答应了。渔夫的老婆还想要一座更好看的房屋,比目鱼都一一答应了。渔夫的老婆愈加贪心了,接着,要做国王、教皇,比目鱼都答应了。但又过了几天,渔夫的老婆又想做上帝,想让太阳、月亮也听她的指挥,可比目鱼没答应,最后,又恢复到了原样。
这个故事告诉了大家,不能贪心,假如贪心的话,你就会变成了一个非常贪的人。但凡靠其他人过日子的,最后,不利的还是自己。将来,大家必须要认真学习,学会更多的常识和本领,做一个靠我们的本领好好生活的人!