阅读一本好书,如同跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情。今天,我就向大家推荐一部描写儿童生活的小说——《绿山墙的安妮》。书中,作者以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,在朋友和老师的关爱中战胜生活困难的感人故事,洋溢着灵动的童趣和充满乐观精神的幽默。
我向大家推荐这本书,是因为书中的语言如行云流水,运用了很多修辞手法,像“顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑”、“沐浴在月光下睡觉,就如同睡在用大理石砌成的客厅一样”等等,让人充分领略到加拿大乡村的如画美景的同时,还可以为我们今后的作文提供帮助。
我向大家推荐这本书,是因为它可以让所有家长、老师和孩子都能从中获得心灵的感悟。马修和玛利拉兄妹对安妮发自肺腑的疼爱和无私的付出感人至深,而安妮活泼动人、感人至深的形象更让人掩卷难忘。马克?吐温曾高度评价:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象。”
我向大家推荐这本书,是因为我们应该向安妮学习,学习她的自尊自强,学习她的刻苦勤奋,学习她的永不放弃。
我们一定会成为自己的主人。
我向你们推荐《绿山墙的安妮》。