《亲爱的汉修先生》读后感
今年的寒假罗老师给我们推荐了一本获得过国际大奖的书,它是美国著名的作家--贝芙莉·克莱瑞的著作,这本书的名字叫做《亲爱的汉修先生》。
这本书主要讲了一开始爸爸妈妈离婚了,法官判定爸爸带走“土匪”(土匪是一只狗),妈妈带走鲍雷伊。就在鲍雷伊上小学二年级的时候,鲍雷伊读了汉修先生一本关于狗的故事—《狗儿快乐秘诀》。到鲍雷伊上四年级的时候有阅读周(给自己喜欢的作家写信),鲍雷伊就给汉修先生写信:“我希望您能用打字机,亲手写一封信给我。过了一段时间,鲍雷伊转到另外一个小学发现他的中午饭不见了,所以他想做一个报警器在午餐盒里,有一天他做了一个报警器,中午到了鲍雷伊发现报警器有问题打不开,他按了一下按钮,报警器马上就想起来了。回家后他打电话给爸爸:“爸爸你还好嘛?你和土匪过的怎么样?”鲍雷伊的爸爸回答:“我在装东西的时候不小型把土匪弄丢了!”鲍雷伊很伤心,妈妈安慰鲍雷伊说今天晚上我们去外面吃。有一次老师要同学们是一篇故事,鲍雷伊一开始想写《十个蜡人》,又尝试写《午餐袋之谜》,鲍雷伊想了想爸爸如何变速,就写了《卡车上的一天》。星期一颁奖时刻,鲍雷伊翻到第一页写的是怪兽的故事,第二页是写诗的,在看到三四页,看到自己写的作品《卡车上的一天》很高兴,还和安琪拉女士一起用餐!
鲍雷伊在不断的学习在不断的进步,他一直在请教汉修先生所以才能写出好作品!