《亲爱的汉修先生》读后感
假期里,我和妈妈一起读了《亲爱的汉修先生》。这本书的主人公是一个叫鲍雷伊的小孩,虽然爸爸妈妈离了婚,但是他很乐观、懂事。
他有一条狗,名叫“土匪”,他说这条狗是世上最好的小狗。我也觉得这条狗非常好,因为土匪有进和鲍雷伊的爸爸聊天,有时和鲍雷伊一起玩,要让我选狗,我一定也会选这只狗。
文中,鲍雷伊每次和爸爸打电话时,他爸爸都会说:“小子,擦干净鼻子!”可是鲍雷伊每次都把鼻子擦得很干净了,他觉得爸爸不喜欢他,因为每次爸爸只会说这一句话。老师说,其实鲍雷伊的爸爸是很爱他的,他正是以开玩笑的方式表达对鲍雷伊的爱的,只不过鲍雷伊还不能理解爸爸。
这让我想起了自己的故事。在我家里,每天我一放学回家,妈妈就对我说:“快点写作业!”我写完了作业,想和爸爸一起玩,爸爸却疲倦地对我说:“我累了,别烦我!”我心里很难过。读了鲍雷伊的故事,我明白了:爱是有许多种表现方式的。别看爸爸妈妈对我这么凶,其实是很爱我的。
我觉得这本书很好看!