《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里,我阅读了一本书——《亲爱的汉修先生》。我觉得阅读一本优秀的文学书籍可以打造完美的心灵,培养高尚情操,也可以与书中主人公一起去体味不同的人生。
书中讲了主人公鲍雷伊非常喜欢一位作家——汉修先生,并且经常阅读汉修先生写的作品。当他读六年级的时候,老师让他们对自己喜爱的作家写一封信,所以鲍雷伊就与汉修先生进行了书信来往,汉修先生又教鲍雷伊写作,并对他说:“从小就要开始养成写日记这个习惯。”鲍雷伊按照汉修先生的建议,买了一个笔记本,它是黄色的,上面有一圈一圈的穿孔塑料环。就这样,鲍雷伊的写作进步很大,受到了老师的表扬。
我认为写作这方面汉修先生说的很对,因为每天写日记可以帮助自己养成一个积累词句的好习惯,可以把自己开心的事和不开心的事写在上面,就像自己的朋友一样不管有什么事都可以跟它分享。但是我觉得还可以通过看课外书来帮助写作,只要你多看看课外书,阅读可以让你扩大眼界,增长知识,可以帮助你解答疑惑,更可以提高你的写作水平。自己写作的时候就会有灵感,自然而然的就写得很精彩。因为你在看书时会看到许多的好词好句就刻在脑子里,等到要用的时候就可以用上,或者你平时看一点百问百答在生活中都会有很大的帮助。
从《亲爱的汉修先生》这本书教会了我很多,从鲍雷伊的生活琐事上,让我更珍惜了自己的好生活。