《亲爱的汉修先生》读后感
暑假时,老师让我们读了一本名叫《亲爱的汉修先生》的书。读完之后我感受颇深,下面我来给大家介绍一下这本书。
雷伊在小学二年级的时候读了一本课外读物,他十分喜欢这本书的作者,汉修先生。便写信同他联系。一直到了六年级,为了完成老师布置的作业,他与汉修先生的联系更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何人面对生活、体会到了父母对他的关爱、更加理解了父母无法共处的原因,而且,还练就了一手好文笔——一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入文奖,同时也更加坚定了他一定要成为一名作家的决心。
这本书中,雷伊的妈妈让我很感动,她让雷伊去勇敢的面对人生,给他鼓励。她对雷伊说:“我每次望着海浪,都会觉得不管事情有多糟,人生还是可以走下去的。”妈妈面对人生的坚强态度对雷伊和我都产生了影响。
雷伊的妈妈说的这句话让我想到了一句俗语:世界上无论什么事都要经过磕磕盼盼,不会一帆风顺的。是啊,这就是人生总会有不顺心和不如意,我们在面对磕磕绊绊时,要以一种积极向上,坚强勇敢的态度去面对困难,而不是一味躲避。在磕磕绊绊中学会成长,勇敢的面对明天。