唐僧师徒之所以能获得真经,不是靠一个人的力量,而是靠师徒的共同努力。虽然他们每个人都有缺点,但他们缺一不可。他们组成了一支优秀的队伍,一路克服困难,最终得到回报。
孙悟空可以说是《西游记》中的英雄。他从石缝里跳了出来。一开始,他和菩提祖先认真学习艺术。因为对天上的规章制度不满意,他在天宫里大吵了一架。他是第一个敢于与天堂战斗的人。他追求平等和自由,全心全意护送唐僧去西方学习经文,一路斩妖降魔。他鲁莽、叛逆,杀死了所有的怪物。真假猴王之后,他很有规矩,最终取得了积极的成绩。
唐僧,最大的优点就是执着。无论是上刀山还是下火海,他都无所畏惧,从不动摇。他也很善良,有同情心。所以认不出妖魔鬼怪。他不杀人,不吃肉,从不反抗,经常责怪悟空打妖怪。因为是肉眼凡胎,分不清什么是怪物,什么凡人,最后孙悟空几次气回花果山。唐僧在取经的路上,执着不放弃是他最大的优势。
猪八戒,其幽默,在整个团队作文中,主要是调整整个团队之间的关系,最初在路上很无聊,但因为猪八戒,路上的四个人也有兴趣。人们常说拿根擀面杖出来戏弄你的猪爷爷。他的语言生动有趣,也贪吃好色。如果不贪吃,三打白骨精这件事就不会发生;如果不好色,也不会被四菩萨戏弄。但正是他使用了激将法,让叛逆的悟空回到师父身边,最后一路坚持到底陪唐僧得到真经。
沙和尚是整个团队中最诚实的人,忠于师傅,听从师兄的话。他不像猪八戒那样贪吃,也不像孙悟空那样脾气暴躁,他努力工作,默默无闻。沙和尚一路上都在努力工作,疲惫的工作。他是解决冲突的主要负责人,没有他,大师兄和二师兄每天都要打架。他就像一个灭火器,经常在关键时刻出来灭火。虽然他的戏份很少,但没有它,四个师徒也无法到达西天。
虽然师徒不是完美的人,但他们缺一不可。正是因为取长补短,他们组成了一个完美的团队,最终获得了真经。他们不是靠一个人的力量,而是靠团结的力量!