西游记的读后感
大家都有自己喜欢的书,每个人喜欢的书都不一样,有的喜欢寓言之类书,有的喜欢童话之类的书,我就比较爱看四大名著,看了一遍又一遍,总是不耐烦。
我从小到大,在看过的书中,我最喜欢的是《西游记》,它的作者是施耐庵。
这本书主要讲的是唐僧师徒四人取经的故事。
我喜欢《西游记》,是因为唐僧坚持不懈,孙悟空、猪八戒和沙和尚非常勇敢,不怕妖魔鬼怪。
我看了这本书,让我印象最深的是:有一次,他们来到一座大山下,唐僧说:“我有些饿了,你们谁去化斋?”孙悟空说:“我去吧。”孙悟空临走前给大家画了一个圈儿,说:“我不回来,你们就不能走出这个圈儿。”然后,他就走了,有一个年轻的女人走过来,说:“请你们到我家去做客吧。”这个女人就是白骨精。她变化了三次,都被悟空打死了。这段就是“三打白骨精”。
希望大家都喜欢看《西游记》这本书!