读《一粒种子》有感
今天,我读了巜一粒种子的信念》。文章主要讲了小女孩因为高中毕业后没考上大学,只好留在村里当老师,可是不到一周就被孩子们轰了出去,母亲安慰她,不要放弃。于是,她继续打工。可每一次都失败了。母亲每次也安慰着她,最后她成了成功人士。开了许多所连锁店。的成功源于母亲的鼓励和自己的天赋。她使我明白了每块土地都需要适它的种子。的道理。
生活中,我也有这样的事。那年暑假,全家到了贵阳,妈妈给我报了兴趣班。妈妈给我先给报了游泳课。每天下午2:00上课,下午5:00放学,日复一日每天练,练了三周。可到现在连最简单的潜水还不会。妈妈安慰我,没事儿,你不会游泳,又不代表你做不好其他事儿。于是,妈妈又给我报了音乐课。可是我五音不全,一唱歌就让人起鸡皮疙瘩,后来,才学两天,老师都差点气吐了。老师亲自把我退学了,回家后我把这件事告诉了妈妈。妈妈说,你虽然五音不全,但是仍然可以做其他事呀。妈妈便问我我想报哪个班,我思考了下,说我喜欢画画,于是妈妈给我报了美术班,我还得了班上小小绘画家的奖状,有了小画家的称号。这一切的一切源于我喜欢画画,妈妈也很支持我画画。
这让我明白了每一个人,都会有自己适合的东西,不要以为自己一无是处。