我喜欢读一本书--《感悟成长的108个故事》,每一次阅读,都会给予我深深的启示。其中有一个故事,叫做《购买上帝的男孩》,这个故事我最感兴趣。
故事讲的是一个从小没有父母的小男孩,由他的叔叔抚养。不幸的是,他的叔叔从建筑工地上摔下楼,昏迷不醒,医生说只有“上帝”才能救他。于是小男孩拿着他仅有的1美元,跑到大街上,一家一家商店地询问有没有“上帝”可以购买,可是迎接他的是耻笑和喝骂。但是小男孩深信“上帝”是一种奇妙的东西,叔叔吃了就会醒来,他执着地挨家挨户询问。他不折不挠的举动感动了一个富有爱心的富翁老头,卖给小男孩一瓶“上帝之吻”牌饮料,并且请来专家医疗小组,使用最先进的医疗技术,治好了小男孩叔叔的伤。
小男孩用他的爱心感动了“上帝”,感动了富翁老头,用他的爱心治愈了叔叔,这是一个奇迹,一个爱的奇迹。
读完了这个故事,小男孩执着的爱心使我感到了羞愧:我爱我的亲人吗?我会执着地去做一件“爱”的事情吗?
我曾经为了一个玩具,逼着爸爸上街给我买来,不顾爸爸刚下班的劳累;曾经为了不喜欢吃的早餐,对着妈妈大发脾气,不顾妈妈早起的辛劳;曾经为了偷懒少练小提琴,为了玩,跟爸爸妈妈大吵大闹……我和故事中的小男孩相比,我真的感到羞愧。我问爸爸:爱心可以买吗?爸爸说:不能!爱心是给予,不是索要。
故事中的小男孩给予他叔叔爱心,富翁老头给予了小男孩爱心。生活中我的亲人给了我无私的关爱,我该给我的亲人怎么样的爱呢?我应该用行动来表达我对亲人的爱。努力学习,用更好的成绩来表达;不提不合理的要求,多帮亲人做些力所能及的事情,少让亲人烦心……
我相信,像“购买上帝”的男孩那样,爱心永远能够创造最美的奇迹。