暑假中,我读了狐狸姐姐写的《一年级的小朵朵》这本书。这本书里的故事真有趣,我一边看一边忍不住笑。
书中最好笑的要数《小老师》这个故事了。星期天,小朵朵打电话把姥姥、姥爷和爷爷、奶奶都叫来,让他们当学生,小朵朵当他们的英语老师。
“同学们跟张老师一起读——爸爸,发的;妈妈,妈的。”小朵朵戴着玩具眼镜一本正经地教着,可是四个“学生”全都哈哈大笑。小朵朵又教他们用英语说“早上好”,没想到爷爷竟然说成“鼓捣猫呢”,姥爷笑得假牙差点掉下来,他说中午肯定就是“鼓捣狗呢”……我笑得肚子都痛了。
小朵朵的班主任是毛老师,外号叫“毛毛虫”。小朵朵可喜欢毛毛虫老师了,她是全校最漂亮的女老师,就像一位和气的大姐姐。毛毛虫老师组织爸爸妈妈们进行选美比赛,还让同学们带着心爱的玩具上了一堂最快乐的语文课。我想,在毛毛虫老师的班级里真开心啊。
“一年级的小豆包,一打一蹦高。”哈哈,我也是个小豆包呢。我觉得做个快乐的小豆包真好。