我是一个非常爱哭的小女孩:平时遇到一些难题就会哭;做错事也会哭。
前些日子,妈妈给我买了一本书——《生活的斗士》。是它帮我改掉了这个坏习惯,所以我真想好好感谢它一下。
主人公是上海市的马隽,一出生就有一种医学上很罕见的病——“皮肤松懈症”。症状是:冬天如果衣服穿多了就会磨破皮;平时如果说话大声点,就会震破喉咙。所以,十五年来,他的身上没有一块好皮,疼痛也是家常便饭。在疼痛和困难面前,他没掉一滴眼泪,而是在默默的忍受,在他眼里我显得多么渺小啊!
记得有一次,体育老师说下个星期要立定跳远,可我立定跳远是最差的,想到这儿,我的泪水在眼眶里打转,差点要哭出来。但我又隐隐约约地听到马隽对我亲切地说:“要坚强,不要哭。”猛然间打起精神,练起了立定跳远。终于,黄天不负有心人,我通过了。
我想:我一定要像马隽一样坚强,不畏艰难,勇于攀登。