一个穿着金色衣服,围着金色围巾,有着一头金发的小男孩来到了地球。他,就是小王子—b612星球上的居民。
在他的星球上,有几座小火山,有一朵有着四根刺的玫瑰花,还有着一个罩玫瑰花的玻璃套。一切都是那么的简单,就如同小王子单纯的内心一样。
小王子造访过一个又一个星球,遇见了各种身份,各种性格的大人:有商人,国王,爱现的人,执灯者。后来,他来到了地球,遇见了一名法国飞行员,看到了五千朵玫瑰,和一只狐狸成为了好朋友,最后带着忧伤走了。
正如人们所说,<<小王子>>是一部童话,又不是一部童话;是一篇寓言,又不是一篇寓言。总而言之,它带给我们的是一种心灵的净化,给了我们一个简单的世界,唤起了我们最单纯的记忆。
记得当初看完<<小王子>>写随笔时,总是把狐狸的狐写成孤独的孤,于是就突然体会到小王子的孤独;体会到当狐狸走了,玫瑰谢了的无奈;体会到一个单纯的孩子在这个复杂的世界上的难以名状的感觉。
其实,每个人心中都有着这么一个小王子,他单纯快乐,明媚忧伤,带着他驯养的狐狸,造访我们心中的每一个角落,他又会遇见谁?又会有怎样的感受呢?