读了《詹天佑》这一课,我了解了詹天佑是一个杰出的爱国工程师,京张铁路最早是在他的主持下修筑成功的。
詹天佑不怕困难也不怕嘲笑,毅然接受了任务,我惭愧的想:詹天佑爷爷这样的爱国精神,而我什么事都干不好,我真比不上詹天佑爷爷。
詹天佑经常勉励工作人员,大概差不多不能出自工程人员之口他亲自带着学生在峭壁上定点测绘。
我能感受到詹天佑对工作的一丝不苟,和坚持在野外工作,他这种身先士卒的精神我是没有的,我想改掉坏毛病,可惜光半途而废,我要学习詹天佑爷爷的持之以恒精神。
我们自己要是能管好自己祖国会更加美丽,每个人省一滴水可以让一个没水的地方有水喝,要是每个人不乱扔垃圾祖国不就更好看美丽了吗?要是每个人省一度电不就可以让一个没电的城市有电。
我一定要学习詹天佑爷爷的精神做一个对国家有用的人!