《卖火柴的小女孩》读后感
我在床上读着《安徒生童话》里面的《卖火柴的小女孩》,对小女孩儿,悲催命运的同情,占据了我整个脑海。虽然这只是一个童话,但我无法从悲愤的感情中解脱出来,眼前仿佛浮现着小女孩悲惨的生活情景。
我仿佛看见小女孩在寒冷的大年夜中穿着又薄又薄的衣服,光着双脚走在大街上,哆嗦着冻得发紫的嘴唇叫卖着火柴。可谁也没有买她的火柴,哪怕是一根。谁也没有给可怜的她一个铜钱。
我仿佛看见小女孩卷缩着身体,坐在墙边,用冻的通红的双手轻轻划着火柴。
为什么穷苦的小女孩儿会受到这么不平等的待遇呢?穿着妈妈又大又宽的拖鞋,眼巴巴地望着暖和的屋子。
如果有时光穿梭机,我要来到她身边,我要把我的新衣服送给她,让她有衣服穿。我还要把零花钱分给她花,如果有时光穿梭机,我就可以给她买好吃的东西,如果有时光穿梭机,我就可以把她接到我家,让她和我一起去上学,如果有时光穿梭机,我还要帮她实现愿望……