《卖火柴的小女孩》读后感
在一个寒冷的冬天,窗外下着大雪。我正看一个童话故事,看得津津有味的时候,一道白光刺得我的眼睛都睁不开。白光过后,突然一个小女孩坐在我家墙角,她缩成了一团,光着脚丫,衣服破破烂烂,我好奇地问:“你是谁?怎么会在我家呢?”小女孩有气无力地说:“我也不知道,我正在卖火柴,一颗小星星把我带到了这里。”我又看了看她的围巾,很旧,还穿得很破烂,手里拿着一把火柴。我确定这个小女孩就是卖火柴的小女孩。
我在厨房拿了许多美味的食物,让她吃,可是她说:“奶奶说过不能随便吃别人的东西。”我再三劝解,她才吃的津津有味,狼吞虎咽,并且感动的流下了泪。
我又给她拿了漂亮的衣服和鞋子,又给她洗了脚,给她穿上了鞋子。
爸爸妈妈回来了,看到了卖火柴的小女孩,惊奇地说:“我们家怎么多了一个人?”我把小女孩的经历告诉给了爸爸妈妈,他们很乐意小女孩住在我家里。从此我们成为了特别要好的朋友。
“起床了!”我一下子惊醒了。哦!原来是场梦啊!