爱的教育读后感
我读了《爱的教育》这本书之后,让我知道了这本书里所讲的爱的故事包含的方面很多,有热爱学习的,有乐于助人的,有姐弟之间的爱,有尊敬师长的,还有对祖国那份深深的爱。使人读后,犹如在爱的怀抱中成长。读完《爱的教育》,我目睹了作者安利柯是怎样学习,怎样生活,怎样去表达爱。我在感动中还包含着对美好生活的最求。
长隆是安利柯最要好的朋友,也是安利柯最敬佩的朋友,它可以把自己的学习用品借给别人,有时干脆把这些东西送给需要他的人;他十分仗义,经常替欺负的同学打抱不平,他很有责任感,能够主动地帮助老师维持课堂持续。卡隆心地善良,充满正义感而又心胸宽广,所以才深得同学们的喜爱。
如果我们每个人都想卡隆和安利柯那样善良正直,乐于助人,充满爱心,那么我们的生活将会到处充满爱!